Развлечения и сувениры: ВТБ выяснил, какие траты в отпуске жители ДВ признали бесполезными
16:40
В Камчатском крае восстановливают охват мобильного интернета
16:17
Четыре школы Петропавловска-Камчатского капитально ремонтируют к новому учебному году
16:15
Камчатские аграрии могут получить субсидии на посевную 2025 года
16:13
Лучшие ревматологи страны прилетят на Камчатку
16:09
На Камчатке налаживают мобильный интернет после учений
16:08
Вулкан Мутновский готовится принять туристов по новому маршруту
14:15
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
14:10
Участие в программе "Герои Камчатки" примут 37 военнослужащих и ветеранов боевых действий
13:45
Владимир Солодов проверил ход строительства нового корпуса школы №1 в городе Елизово
13:41
Суд рассмотрит дело о смертельном наезде на пенсионерку в Камчатском крае
12:58
Пожар в Коряках: рассматривается версия поджога
12:44
Школа креативных индустрий на Камчатке набирает учеников на следующий учебный год
11:57
Около шести километров дороги Елизово-Паратунка отремонтируют в этом году на Камчатке
11:50
За июнь школьники собрали больше 15 тысяч мешков мусора на Камчатке
11:32

Миллион за третьего: как повысить рождаемость?

Опрос от ИА KamchatkaMedia
Материнский капитал ИА EAOmedia
Материнский капитал
Фото: ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня вопрос повышения рождаемости — один из приоритетных в государственной политике. В 2007 году в Российской Федерации появилась новая форма поддержки семей с детьми — материнский капитал — единовременная выплата за рождение второго и последующих детей. С 2020 года маткапитал получают и за первенца.

В Камчатском крае действует целый комплекс мер, направленных на поддержку семе с детьми. Причем, эти меры начинают действовать уже с 12-й недели беременности женщины: будущие мамы получают выплату на полноценное питание. После появления на свет малыша мама продолжает получать выплату при условии, что кормит грудью. На каждого ребенка от рождения до трех лет положена выплата на питание. Предусмотрена единовременная выплата на ребенка для семей, постоянно проживающих в Камчатском крае; действует краевая программа материнского капитала. 

В течение последних нескольких лет политики и общественники говорят о том, что существующих мер недостаточно. И предлагают выплачивать миллион рублей за рождение третьего ребенка. 18 июня ВЦИОМ представил данные опроса россиян о мерах поддержки семей с детьми в Дальневосточном федеральном округе.

Опрос показал, что подавляющее большинство россиян (83%) поддерживают введение для семей Дальнего Востока выплат в размере одного миллиона рублей в случае рождения третьего ребенка, не поддерживают 11% опрошенных. По мнению наших соотечественников, в случае введения такой выплаты повысится рождаемость (40%), на Дальний Восток будут переезжать семьи из других регионов (29%), снизится отток населения из ДФО (19%), родители смогут больше внимания уделять новорожденным и меньше работать (17%), а 13% считают, что никаких изменений не произойдет.

ИА KamchatkaMedia решило поинтересоваться мнением читателей: смогла бы выплата в 1 миллион рублей за рождение третьего ребенка способствовать повышению рождаемости в Камчатском крае? Выбирайте вариант ответа, голосуйте, если ни один не подходит — смело предлагайте свой. О результатах опроса мы обязательно вам расскажем.

Как вы считаете, смогла бы выплата в 1 миллион рублей за рождение третьего ребенка способствовать повышению рождаемости в Камчатском крае?





223732
18
112