Руководитель управления социальных коммуникаций АНО "Диалог Регионы" Вадим Никишин рассказал о том, что стало отправной точкой для появления Центров управления регионами, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Центр управления регионом в Камчатском крае.
"Мы сформулировали цель в одном предложении: всё сделано для того, чтобы жителям было комфортно взаимодействовать с органами власти. Что такое комфорт? Это когда я могу обратиться там, где мне удобно, а не искать специальную площадку. Я пользуюсь Инстаграм, у меня должна быть возможность обратиться в этой социальной сети к органам власти", — сказал Вадим Никишин.
В дискуссии участвовал заместитель полпреда президента в ДВФО Григорий Куранов. Он отметил, что ни в одной стране мира нет такого внимания власти к народу.
"Мое отношение к ЦУР — считаю, что это следующая ступень развития SMM-менеджмента. Раньше человек 30 дней ждал, чтобы ему ответили на обращение. Сегодня человек пишет другу про яму во дворе, а через четыре часа эту яму уже заделывают. Более эффективного примера того, что власть поворачивается к людям найти сложно", — сказал Григорий Куранов.
На МедиаСаммите говорили о трендах цифровизации и отметили особую роль системы "Госуслуги". Первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин сообщил, что в ближайшем будущем портал превратится в глобальное электронное государство.
"Уникальный в мировой практике сервис "Госуслуги" превращается в единое окно по сбору обратной связи — от услуг до жалоб и публичных слушаний. Сейчас, например, появляются такие стратегические вещи, как электронный паспорт. Это важный шаг для государства, когда большинство услуг переходит в дистанционный формат. Думаю, в ближайшем будущем все это превратится в глобальное электронное государство", — сказал Кирилл Истомин.