Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
21:25
Погода на Камчатке 30 июля: туман, местами дожди
20:00
Т2 в лидерах по приросту скорости мобильного интернета в I-II кварталах 2025 – SpeedTest
19:45
Инклюзивное мероприятие профориентации для детей с ОВЗ прошло в столице Камчатки
19:14
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
18:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
18:05
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
17:42
12-летний воришка-рецидивист отправлен в центр временного содержания на Камчатке
17:40
В Вилючинске ремонтируют три участка дорог в рамках нацпроекта
17:37
Камчатский пловец занял первое место в Спартакиаде в Астрахани
17:31
Готовность дороги к Халактырскому пляжу на Камчатке составляет 73 процента
16:50
Владимир Солодов проверил работу первого профессионального скалодрома в столице Камчатки
16:33
Молодой человек с Камчатки попался при попытке передать наркотики в колонию
14:43
Какую волонтерскую помощь готовы оказывать жители Камчатки? (ОПРОС)
14:34
Камчатский край готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
14:25

Более 1000 ребят посетили мобильный технопарк “Кванториум” за первый год работы

Передвижной технопарк начал свою работу в ноябре 2020 года
19 мая 2021, 19:42 Общество
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Он рассчитан на ребят, проживающих в сельской местности и малых городах, сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе правительства края.

"В ноябре прошлого года Кванториум отправился в свой первый рейс. Познакомиться с инновационными технологиями смогли учащиеся 6 агломераций Камчатского края. В каждой из них, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мобильная лаборатория побывала 2-3 раза", — рассказала руководитель мобильного технопарка "Кванториум-Камчатка" Анастасия Набатова.

Она сообщила, что занятия мобильного технопарка проходили по двум направлениям — школьные уроки технологии для 5–6-х классов совместно с учителями-предметниками, а также дополнительные занятия для 5–11-х классов по виртуальной реальности, аэротехнологии и промышленной робототехнике. 

С сентября по май команда мобильного технопарка уже успела посетить Вилючинск, Елизовский, Мильковский районы. За это время были проведены мастер-классы в 18 школах. Все высокотехнологичное оборудование перевозится в Камазе с бронированным символом на борту

"Внутри Камаза интегрировано стационарное оборудование: 3D-принтеры, лазерный гравер, компьютер, фрезерный станок. Также есть оборудование, которое мы переносим в класс для проведения уроков технологии. Это роботы, VR-очки, дроны, планшеты, камеры, конструкторы-дроны, которые можно собирать и программировать", — прокомментировал инженер по радиоэлектронике Алексей Климович.  

Во время отсутствия технопарка в агломерации наставники поддерживали связь с ребятами, используя дистанционные технологии, проводили для них видеоконференции.

"В некоторых агломерациях задания разрабатывались совместно с администрациями школ для решения конкретных задач, понятных и близких школьникам. Так, например, по запросу директора школы Вулканного городского поселения на дополнительных занятиях ребята смогли создать 3D-модель автобуса, освоив навыки фотосъемки с квадрокоптера и работы со специальным программным обеспечением. А Николаевская школа предложила своим учащимся на занятиях с мобильным технопарком создать дизайн фасада школы и кабинета будущей "Точки роста", — рассказала методист мобильного технопарка Влада Иванова.

Летом передвижной технопарк сделает остановку в Петропавловске-Камчатском. Он будет работать на площадках пришкольных лагерей. Запланированы поездки и в загородные детские оздоровительные лагеря. В новом учебном году "Кванториум-Камчатка" снова отправится в рейс в камчатскую глубинку.

223729
18
112