Центру управления в кризисных ситуациях на Камчатке — 15 лет
11:53
Двое детей пострадало на детских площадках на Камчатке
11:23
Ремонт ВОЛС на Камчатке снова переносится
10:16
Технические специалисты краевой больницы на Камчатке учатся работе с вентиляцией
10:08
Суд на Камчатке обязал подрядчика устранить дефекты в новостройке
10:01
Лучший спасатель МЧС России работает на Камчатке
09:22
Камчатка 1 октября: отдел статистики и село Кавалерское
08:50
С 30 сентября усилили патрулирование территорий границ охотугодий на Камчатке тремя беспилотниками
08:22
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
00:50
Полугодовой ренкинг ЦБ выявил банки с наиболее довольными обслуживанием клиентами
30 сентября, 23:31
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
Медведя обнаружили в Петропавловске-Камчатском
30 сентября, 20:02
Погода на Камчатке 1 октября: переменная облачность, без осадков
30 сентября, 20:00
Свой вулкан появился в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского
30 сентября, 19:27

Камчатские депутаты предлагают платить "северные" молодым специалистам

Предложения направлены в Правительство РФ
14 мая 2021, 12:27 Общество
Северные надбавки ПримаМедиа
Северные надбавки
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский парламент предлагает платить северные набавки молодым специалистам в полном объеме вне зависимости от форм собственности предприятий, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Законодательное собрание Камчатского края.

О работе по созданию равных условий для трудящейся молодежи рассказала Светлана Галянт, зампред социального комитета камчатского парламента.

"Одним из способов поддержки и привлечения молодежи для работы на северах является особый порядок начисления процентной надбавки к зарплате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Что это значит на практике? Это значит, что молодой специалист, устраиваясь на работу, должен получать северные надбавки. Эта мера призвана поддержать молодежь в начале трудовой карьеры, простимулировать ее оставаться на севере", — пояснила Галянт.

Однако с 2005 года северные надбавки в полном объеме с первого дня работы получают только молодые специалисты в учреждениях и организациях краевого и муниципального уровня. А молодежь, работающая в структурах федерального подчинения или в частном бизнесе, начинает получать процентные надбавки в полном объеме спустя 2,5 года работы.

"Это несправедливая ситуация, которая ставит молодых специалистов в неравные условия в зависимости от их места работы. Кто-то получает полные надбавки с первого дня, а кому-то надо отработать 2,5 года. Поэтому камчатские депутаты неоднократно обращались по этому вопросу в Государственную Думу, Совет Федерации, Министерство труда. Эту работу по созданию одинаковых справедливых условий для молодежи мы ведем вместе с правительством Камчатского края. Сейчас мы видим, что к этой нашей инициативе подключаются и другие регионы Дальнего Востока. В частности, парламент Ямало-Ненецкого автономного округа также направил обращение к зампреду Правительства РФ Татьяне Голиковой и в федеральное Министерство труда и социальной защиты. Мы на президиуме Законодательного собрания поддержали это обращение, поскольку уверены, что только совместно, подключив другие регионы, мы сможем защитить права трудящейся молодежи", — сообщила Галянт.

Она добавила, что принятый в конце 2020 года закон "О молодежной политике в Российской Федерации" расширил возрастные рамки молодежи. Теперь к этой категории относятся граждане от 14 до 35 лет включительно, а молодыми специалистами являются выпускники вузов и ссузов в возрасте до 35 лет включительно, которые впервые устраиваются на работу по специальности.

223718
18
112