Дальневосточные регионы получили самый большой кешбэк от ВТБ
15:05
Гострудинспекция на Камчатке взяла на контроль предприятие, где бастовали рабочие
15:04
Этап тестирования по проекту "Герои Камчатки" пройдет в зоне СВО
14:51
Камчатские депутаты сыграли в шахматы
14:44
Елизовчанку обеспечили льготным инсулином после встречи с главой Камчатки
14:23
Режиссёр и артисты премьеры "Одолжите тенора!" пообщались с прессой
14:00
Производство тепличных овощей на Камчатке выходит на полную мощность
13:28
Жительница Камчатки сбила мотоциклиста
13:28
"Бессмертный полк онлайн": технологии Сбера помогут сохранить память о героях ВОВ
13:20
ВТБ расширит присутствие на 13 тысяч новых городов и поселков
13:00
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
13:00
Камчатский подросток стрелял по окнам пенсионерки из пневматического пистолета
12:59
На дороге к Халактырскому пляжу в столице Камчатки начали возводить мост
12:50
Камчатский педагог заплатит штраф за грубые методы воспитания
12:15
Камчатскому лесорубу дали два с половиной года колонии строгого режима
11:38

Камчатские депутаты предлагают платить "северные" молодым специалистам

Предложения направлены в Правительство РФ
14 мая 2021, 12:27 Общество
Северные надбавки ПримаМедиа
Северные надбавки
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский парламент предлагает платить северные набавки молодым специалистам в полном объеме вне зависимости от форм собственности предприятий, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Законодательное собрание Камчатского края.

О работе по созданию равных условий для трудящейся молодежи рассказала Светлана Галянт, зампред социального комитета камчатского парламента.

"Одним из способов поддержки и привлечения молодежи для работы на северах является особый порядок начисления процентной надбавки к зарплате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Что это значит на практике? Это значит, что молодой специалист, устраиваясь на работу, должен получать северные надбавки. Эта мера призвана поддержать молодежь в начале трудовой карьеры, простимулировать ее оставаться на севере", — пояснила Галянт.

Однако с 2005 года северные надбавки в полном объеме с первого дня работы получают только молодые специалисты в учреждениях и организациях краевого и муниципального уровня. А молодежь, работающая в структурах федерального подчинения или в частном бизнесе, начинает получать процентные надбавки в полном объеме спустя 2,5 года работы.

"Это несправедливая ситуация, которая ставит молодых специалистов в неравные условия в зависимости от их места работы. Кто-то получает полные надбавки с первого дня, а кому-то надо отработать 2,5 года. Поэтому камчатские депутаты неоднократно обращались по этому вопросу в Государственную Думу, Совет Федерации, Министерство труда. Эту работу по созданию одинаковых справедливых условий для молодежи мы ведем вместе с правительством Камчатского края. Сейчас мы видим, что к этой нашей инициативе подключаются и другие регионы Дальнего Востока. В частности, парламент Ямало-Ненецкого автономного округа также направил обращение к зампреду Правительства РФ Татьяне Голиковой и в федеральное Министерство труда и социальной защиты. Мы на президиуме Законодательного собрания поддержали это обращение, поскольку уверены, что только совместно, подключив другие регионы, мы сможем защитить права трудящейся молодежи", — сообщила Галянт.

Она добавила, что принятый в конце 2020 года закон "О молодежной политике в Российской Федерации" расширил возрастные рамки молодежи. Теперь к этой категории относятся граждане от 14 до 35 лет включительно, а молодыми специалистами являются выпускники вузов и ссузов в возрасте до 35 лет включительно, которые впервые устраиваются на работу по специальности.

223718
18
112