Камчатский подросток стрелял по окнам пенсионерки из пневматического пистолета
12:59
ФАП в Усть-Большерецком районе Камчатки строится с нарушениями - Народный фронт
17:57
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
17:35
"Тихоокеанский забег" пройдет 3 августа на Камчатке
17:16
ВТБ к 9 Мая запускает карты в особом дизайне
17:00
На Камчатке мать троих детей попалась на мошенничестве
16:22
К акции "Георгиевская ленточка" присоединился следственный комитет Камчатки
15:53
Дальневосточные регионы получили самый большой кешбэк от ВТБ
15:05
Гострудинспекция на Камчатке взяла на контроль предприятие, где бастовали рабочие
15:04
Этап тестирования по проекту "Герои Камчатки" пройдет в зоне СВО
14:51
Камчатские депутаты сыграли в шахматы
14:44
Елизовчанку обеспечили льготным инсулином после встречи с главой Камчатки
14:23
Режиссёр и артисты премьеры "Одолжите тенора!" пообщались с прессой
14:00
Производство тепличных овощей на Камчатке выходит на полную мощность
13:28
Жительница Камчатки сбила мотоциклиста
13:28
"Бессмертный полк онлайн": технологии Сбера помогут сохранить память о героях ВОВ
13:20

Около 200 млн руб. недополучили медики Камчатки за работу с COVID-19

Следователи начали проверку
14 мая 2021, 09:27 Общество
Выплаты врачам за борьбу с COVID-19 ИА PrimaMedia
Выплаты врачам за борьбу с COVID-19
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Следственные органы начали проверку сообщения о недоплате камчатским медикам около 200 млн рублей за работу в условиях COVID-19, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на региональное управление СКР.

В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за начисление стимулирующих выплат, полагающихся врачам при работе в условиях новой коронавирусной инфекции. 

Ранее Государственная инспекция труда в Камчатском крае сообщила о выявленных нарушениях.  Так, государственными инспекторами труда было установлено, что выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за работу в условиях новой коронавирусной инфекции, предусмотренные постановлениями Правительства РФ, производились не в полном объеме, так как к стимулирующим выплатам применялся районный коэффициент только в размере, установленном на федеральном уровне.

Трудовыми договорами с медицинскими работниками и Законом Камчатского края "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях" установлен районный коэффициент в размере 1.8. Таким образом, медицинскими учреждениями Камчатского края выплаты стимулирующего характера осуществлялись с применением районного коэффициента в размере 1,6, вместо положенного 1,8.

Кроме того, в ходе проверок было установлено, что медицинские учреждения производили выплаты стимулирующего характера, предусмотренные постановлением Правительства РФ, не в полном объеме, по причине неправильного расчета указанных выплат.

Общая сумма задолженности по заработной плате составила около 200 млн руб.

По результатам проверок работодателям были выданы обязательные для исполнения предписания, требующие в полном объеме устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить медицинским работникам причитающиеся денежные средства. В настоящее время предписания учреждениями не исполнены.

Большинством медицинских учреждений предписания были обжалованы в судебном порядке, однако в исках медицинских учреждений к Государственной инспекции труда в Камчатском крае судами было отказано.

Также некоторые решения Петропавловск-Камчатского городского суда были обжалованы медицинскими учреждениями в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд. Тем не менее предписания Государственной инспекции труда в Камчатском крае остались в силе и подлежат исполнению работодателями в обязательном порядке.

223718
18
112