Погода на Камчатке 3 сентября: облачно и небольшой дождь
20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
19:55
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
19:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
19:15
Сталин и красная икра
18:30
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
18:10
Табун оленей разбежался в панике — кто виноват в авиаинциденте на Камчатке?
18:06
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
18:05
Участник проекта "Герои Камчатки" поздравил воспитанников школы-интерната с Днём знаний 
18:00
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
16:30
Ирина Яровая побывала в школе № 40 столицы Камчатки и предложила патриотическую инициативу
16:22
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
15:35
Расселённые дома сносят в Петропавловске-Камчатском
15:16
В Петропавловске-Камчатском откроется выставка Вячеслава Говорова
15:00
Камчатцам покажут подкаст о победе Советского Союза над Японией
14:10

Обращение с ТКО на Камчатке теперь находится под контролем электронной системы

Сообщается, что автоматизация позволит оптимизировать затраты регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами
5 апреля 2021, 15:54 Общество
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сообщили ИА KamchatkaMedia в краевом правительстве, система контролирует работу мусоровозов, качество уборки площадок, а также движение простой спецтехники.

"Благодаря системе автоматизации мы сможем оптимизировать затраты регионального оператора. Это позволит снизить межтарифную разницу, которая ложится на краевой бюджет. Напомню, население платит льготный тариф — 384 рубля, а экономической обоснованный — 495 рублей. Разницу выплачивает бюджет. Сегодня в этой системе функционирует 10 маршрутов. Кроме того, пришло еще 30 планшетов, которые будут установлены на спецтехнику и в последующем введены в систему. Также мы ожидаем поступление 18 единиц спецтехники, машины будут работать в краевой столице и Елизове", — сказал заместитель председателя правительства края Сергей Миронов.

Особенность этой системы в том, что она полностью управляет маршрутом мусоровоза. Водитель получает сообщение на специальный планшет, где отображается маршрут, время, отведенное на уборку конкретной площадки. Кроме того, водитель обязан фотографировать контейнерные площадки до уборки и после, фото также загружаются в систему. От качества выполненной работы будет завесить заработная плата водителя. За неубранную площадку работник будет лишаться премии, которая составляет 50% его заработка.

В будущем система спутникового мониторинга будет интегрирована на портал "Камчатка в порядке". У горожан будет возможность следить за качеством уборки контейнерных площадок, оставлять комментарии и пожелания.

"Это только начало нашей большой работы. Приоритетная задача — строительство нового полигона по переработке и утилизации ТКО. До 1 января 2023 года мы можем пользоваться мусорной свалкой №1. После окончания этого срока свалку необходимо рекультивировать, так как она не отвечает всем современным требованиям. Сейчас необходимо консолидировать усилия как муниципальных, так и краевых властей для создания нового полигона. Информация о месте размещения будет опубликована в СМИ, чтобы жители центрального района могли выразить свое мнение. Это только первые шаги к приведению в порядок системы обращения с ТКО в регионе, в дальнейшем работа будет продолжена",-сказал Сергей Миронов.

Он добавил, что по условиям национального проекта "Экология" к 2030 году Камчатский край должен перерабатывать 55% отходов во вторичное сырье. Также планируется построить котельную, которая будет работать на РДФ, топливе, полученном при переработке ТКО.

223729
18
112