Маршрут каюров к старту гонки пролегал через посёлок Козыревск Усть-Камчатского района, куда их вертолётом доставила авиакомпания "Витязь-Аэро", оказавшая безвозмездную помощь в транспортировке людей и груза. Там они пересели в автотранспорт, и были благополучно доставлены и размещены в питомнике неподалёку от Петропавловска.
В министерстве спорта Камчатского края отметили, что в настоящее время оба участника уже начали подготовку к гонке-прологу и кубку "Берингийского единства", которые пройдут перед главным стартом основной гонки Эссо-Оссора протяжённостью 950 км.
"Евгений Кутынкавав уже дважды побеждал в номинации "За верность традициям Севера", входил в тройку победителей гонки. Алексей Попов не участвовал в гонке с 2010 года, а до этого в 2005 году стал чемпионом "Берингии". Еще одного каюра из отдаленного района полуострова мы привезем в начале предберингийской недели. Это Герман Айначгин из Хаилино", — рассказала оператор гонки, директор АНО "Камчатский туристский информационный центр" Наталья Парастюк.
Кроме того, на прошлых выходных группа сопровождения гонки на собачьих упряжках "Берингия" произвела заброску продовольствия и горючего в Оссору. Оттуда груз с помощью вездеходов будет доставлен в одну из самых отдалённых точек маршрута — Карагинский перевал, где для гарантированного прохождения сложного этапа гонки требуется дополнительный запас еды и топлива.
Напомним, в этом году "Берингия" состоится в формате зимнего фестиваля, мероприятия которого пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.