5,5 тысяч многодетных семей на Камчатке восстановлены в правах
10:10
На Камчатке начался диалог ЭСКАТО ООН по политике в области устойчивого энергоразвития
09:49
Детская поликлиника в столице Камчатки работает в штатном режиме
09:23
Торжественное открытие форума "Экосистема. Заповедный край" состоялось на Камчатке
09:18
Камчатские студенты стремятся к работе: 86% совмещают учебу и труд
09:15
Камчатка "уехала" на юго-восток после мощного землетрясения
08:59
На Камчатке в июне яйца дешевели, молочные продукты росли в цене
5 августа, 20:35
Погода на Камчатке 6 августа: дождь
5 августа, 20:00
Более 2,5 тысяч человек выйдут на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
5 августа, 19:50
Россия почти отыграла снижение рыбных поставок в Корею по итогам семи месяцев
5 августа, 18:30
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Владимир Солодов поручил ускорить прибытие парома "Станислав Агапов" в Усть-Камчатск
5 августа, 18:20
Губернатор Камчатки приветствовал участников экофорума "Экосистема. Заповедный край"
5 августа, 17:13
Жители Камчатки открыли в ВТБ более 25 тысяч вкладов и накопительных счетов
5 августа, 16:25
Губернатор Камчатки потребовал отставки мэра Вилючинска
5 августа, 16:22

ТОР Камчатка расширена для создания первого в России международного соколиного центра

Предполагается, что "Центр репродукции и сохранения редких видов птиц хищных пород" обеспечит создание не менее 55 рабочих мест
1 декабря 2020, 20:54 Общество
Сокол Пресс-служба
Сокол
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правительство РФ поддержало расширение границ территории опережающего развития "Камчатка", куда включена территория, на которой планируется создать первый в стране международный соколиный центр. В соответствующее распоряжение № 899 от 28 августа 2015 года "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка" внесены изменения. Отныне в границы ТОР включён Мильковский район. Сейчас там продолжаются работы по созданию центра: завершаются проектные изыскания и начинаются подготовительные работы к началу капитального строительства, сообщает ИА KamchatkaMedia.

В сентябре на заседании наблюдательного совета ТОР "Камчатка" проект уникального международного центра реабилитации, репродукции и сохранения редких хищных видов птиц представил ООО "Соколиный центр "Камчатка". Участники встречи поддержали проект. Включение в границы ТОР "Камчатка" участка для реализации проекта соколиного центра согласовал и глава региона Владимир Солодов. Следующий этап — рассмотрение заявки центра на получение статуса резидента в Корпорации развития Дальнего Востока.

Предполагается, что "Центр репродукции и сохранения редких видов птиц хищных пород" обеспечит создание не менее 55 дополнительных рабочих мест и привлечет не менее 1,250 млрд рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов и во внебюджетные фонды с 2020 по 2033 годы составят около 2, 03 млрд рублей.

Напомним, проект по созданию первого в Российской Федерации международного центра репродукции и сохранения редких видов птиц семейства соколиных на территории Камчатского края внесён в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года, утверждённую Правительством Российской Федерации в ноябре этого года. Завершение строительства запланировано на 2022 год. Центр должен стать частью Службы орнитологической защиты, которая войдёт в холдинг международных орнитологических центров по реабилитации и репродукции ловчих птиц в России. Работа центра будет направлена на воспроизводство наиболее ценного вида соколообразных — кречета белой (камчатской) морфы — и создаст базу для восстановления кречета на Камчатке. Также в числе задач центра борьба с браконьерством.

Впервые проект был представлен Президенту России Владимиру Путину министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным и министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединённых Арабских Эмиратов Тани бин Ахмедом Аль Зайуди на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году.

190401
18
112