Усть-Камчатск временно остался без воды
24 августа, 12:06
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
00:00
Погода на Камчатке 25 августа: облачно с прояснениями
24 августа, 21:30
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 18:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 17:35
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 18 по 24 августа
24 августа, 17:00
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 16:55
На Камчатке впервые прошёл международный турнир "Лига боевого самбо"
24 августа, 16:21
В столице Камчатки сгорела библиотека бывшего Дома офицеров флота
24 августа, 12:22
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 12:00
На Камчатке травмированного туриста доставили к врачам вертолётом
24 августа, 11:51
В домах Камчатки проверяют лестничные клетки и несущие конструкции
24 августа, 11:06
Мужество Степана Савушкина: страницы истории Камчатки
24 августа, 11:00
Жители Камчатки смогли увидеть бои за Шумшу
24 августа, 10:00
Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
24 августа, 08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31

Образовательный форум для добровольцев проходит на Камчатке

Образовательный проект в сфере добровольчества впервые был развёрнут в регионе
30 октября 2020, 23:16 Общество
Форум добровольцев Пресс-служба правительства края
Форум добровольцев
Фото: Пресс-служба правительства края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках этого мероприятия сегодня 19-ти добровольцам полуострова были вручены медали Президента РФ Владимира Путина за вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Всего же в краевом образовательном форуме "Добровольцы Камчатки" принимают участие более ста жителей полуострова в онлайн и оффлайн форматах, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Как отмечают организаторы, такой образовательный проект в сфере добровольчества впервые был развёрнут в регионе. В этом году участниками форума стали представители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, государственных учреждений, осуществляющих взаимодействие с добровольческим ресурсом, руководители добровольческих объединений и организаций, кураторы волонтёрских групп и неравнодушные жители края.

 — Организация этого форума стала возможной благодаря тому, что в прошлом году наш регион выиграл конкурс лучших практик в сфере добровольчества и социальной активности “Регион добрых дел”. Форум получился очень необычный и колоритный: мы пригласили экспертов семейного, инклюзивного добровольчества из Ханты-Мансийского автономного округа и из Республики Коми. Мы уже получаем огромное количество положительных отзывов от участников: полученная здесь информации будет полезна для дальнейшего развития добровольчества в Камчатском крае, — сказала директор АНО "Ресурсный центр добровольчества Камчатского края" Анастасия Орлова.

В рамках двух первых дней состоялась образовательная программа форума. Приглашенные эксперты поделились опытом взаимодействия добровольческих организаций и представителей органов власти, рассказали о развитии добровольческого движения на территории своего региона, о мерах нематериального поощрения для добровольцев, провели несколько мастер-классов.

 — Мы рады, что в это непростое время форум состоялся. Считаю, что мне очень повезло, потому что я стала одним из тех людей, которые присутствовали на нём лично, ведь всегда приятно общаться с людьми вживую. В организации форума нам помогают волонтёры моей группы, ребята тоже присутствуют в очень ограниченном количестве. Сам форум, действительно, образовательный: такое количество информации, которую получили участники в онлайн-формате, поражает. Стоит отметить, что у нас есть замечательные опытные гости из Югры и Республики Коми. Двухстороннее общение в данном случае незаменимо: можно задать вопрос, можно услышать живого человека, — сказала педагог-организатор Елизовской средней школы № 7 им. О.Н. Мамченкова, куратор школьного волонтёрского отряда Нина Чуйко.

 — Я участвую в этом форуме, как организатор волонтёрского движения. Жаль, конечно, что форум состоялся не в том формате, в каком планировался, и большинство волонтёров принимают участие в онлайн-режиме. Такое общение всегда способствует дальнейшему развитию: личностному, общественному, потому что мы заряжаемся такой сумасшедшей энергетикой. Очень интересно перенимать опыт у других и делиться своим, — отметила руководитель елизовского районного центра "Волонтёры культуры" Наталья Клюс.

 — Форум очень полезный: помимо замечательной образовательной программы, было представлено огромное количество интересных волонтёрских проектов и инициатив. На этом форуме я узнал о конкурсе “Доброволец России 2020”. Я решил, что буду подавать свой собственный проект на этот конкурс уже в следующем году. Мой проект будет направлен на развитие туризма, экологии и краеведения на Камчатке, — рассказал представитель камчатского регионального волонтёрского центра "Абилимпикс" Павел Лебедев.

В рамках краевого образовательного форума "Доброволец Камчатки" сегодня стартовало вручение памятных медалей "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе".

 — По итогам акции к памятным медалям за подписью Президента РФ были представлены 73 камчатских волонтёра. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией собрать и одновременно наградить всех волонтёров невозможно. Поэтому награждение было принято разделить на несколько частей. 19-ти добровольцам вручены награды в рамках форума. Награждение остальных запланировано в Международный день добровольца, который празднуется 5 декабря. Награда обязательно дойдёт до каждого героя, — сообщила руководитель агентства по делам молодёжи Виктория Подлесная.
 
Впереди участников ждет ещё два ярких дня форума, в рамках которых некоторые из них смогут лично посетить ярмарку социальных инициатив, а также семинары-тренинги на темы "Траектория развития различных направлений добровольчества в Камчатском крае" и "Социальное проектирование. Генерация идей, постановка целей и поиск партнёров" в очном и заочных форматах.

190401
18
112