Благодаря новой технике еще больше пациентов могут получить высокотехнологичную помощь. считают врачи краевой больницы. Ангиографическую установку марки "Филипс" приобрели в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Только за месяц работы на ней были обследованы 50 пациентов, сообщает ИА KamchatkaMedia.
Установка создана по последнему слову высоких технологий и позволяет выполнять все необходимые вмешательства, которые направлены на лечение болезней сердца, головного мозга и периферических артерий. Стоимость оборудования — 49 млн рублей. Комплекс оснащён специальной станцией, которая позволяет выполнять дополнительные хирургические вмешательства, в частности, успешно лечить аневризму сосудов головного мозга.
— Аппарат выполняет те же функции, что и его предшественник, но новая модель проще в эксплуатации, многие функции включаются без вмешательства самого хирурга, к тому же есть возможность с помощью аппарата внедрить новые виды медпомощи. Ангиограф постоянно доказывает свою эффективность. Недавно с его помощью нам удалось выполнить полную реваскуляризацию сосудов пациентке в крайне тяжелом состоянии. Это сопоставимо с аортокоронарным шунтированием. Мы устранили стенозы трех основных артерий сердца, и пациентка благополучно отправилась домой, — рассказал врач отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения ККБ Алексей Багин.
Благодаря второму ангиографу врачи могут формировать потоки плановых и экстренных больных. Все 5 рентген-хирургов отделения РХМДЛ прошли обучение по работе на этой установке."Филипс" присоединился к уже имеющемуся ангиографу "Сименс", который работает со дня открытия Регионального сосудистого центра и по-прежнему используется в отделении рентген-хирургических методов диагностики и лечения Камчатской краевой больницы им. Лукашевского.