В столице Камчатки завершается чреда Последних звонков
10:38
На Камчатке награждены призеры Всероссийской олимпиады школьников
10:32
На Камчатке стало меньше фальшивых банкнот
10:27
Камчатские следователи завершили расследование дела о смертельной поножовщине
09:49
Камчатка 19 мая: первый пионерский лагерь и день сторожевого корабля "Дзержинский"
08:50
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
00:00
Крупный пожар на сопке в столице Камчатки удалось потушить
18 мая, 23:47
В столице Камчатки продолжается тушение крупного пожара 
18 мая, 22:35
Погода на Камчатке 19 мая: дождливо и прохладно
18 мая, 18:00
Камчатский спортсмен Марат Рахманов взял бронзу на Чемпионате России по спортивной борьбе
18 мая, 16:39
Премьера балета, мастер-классы и котики: в столице края вновь пройдет "Камчатский Арбат"
18 мая, 14:33
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 14:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 13:30
Жители столицы Камчатки выбирают территорию для благоустройства
18 мая, 13:20
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 12:00

На Камчатке ужесточат требования для перевозки рыбной продукции

Во Владивостоке прошло заседание Совбеза РФ с участием глав регионов
25 сентября 2020, 22:26 Политика
На заседании Совбеза Пресс-служба правительства края
На заседании Совбеза
Фото: Пресс-служба правительства края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ряд ключевых для Камчатского края предложений по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов, выдвинутых губернатором Владимиром Солодовым, были поддержаны на совместном выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Одним из ключевых вопросов заседания стало браконьерство, в том числе незаконная транспортировка рыбной продукции. Дело в том, что большое количество икры зачастую перевозят под видом личного багажа.

— Сейчас объём таких перевозок оценивается в примерно 500 тонн в год. Поддержано наше предложение ограничить вес для перевозки икры в личном багаже пятью килограммами, а для транспортировки всего, что превышает этот вес, потребуются документы, подтверждающие ветеринарно-санитарное происхождение икры, — рассказал Владимир Солодов.
 
Планируется также ужесточить ответственность и за транспортировку нелегально добытых водных биологических ресурсов. Для этого будут внесены изменения в федеральное законодательство.

— Изменения будут касаться ужесточения ответственности за перевозку незаконной продукции, изъятия конфискованных маломерных судов и моторов: в настоящее время судебная практика в основном возвращает их нарушителям. Эти инициативы также получили поддержку, — отметил глава региона.
Кроме того, в противодействии незаконного оборота рыбной продукции огромную роль играют инспектора Росрыболовства, однако их количественный состав недостаточен для территории края, а низкие зарплаты не позволяют привлекать новых специалистов.

— Для Камчатки это крайне острый вопрос: у нас всего 142 инспектора на всю территорию полуострова, на одного инспектора приходится более трёх тысяч квадратных километров, и зарплата, к сожалению, очень низкая — 32,5 тысячи рублей. Мы внесли предложения по тому, чтобы часть штрафов, которая накладывается инспекторами, шла в стимулирующие части заработной платы, тем самым она сможет быть приведена хотя бы к средней по региону, — сказал Владимир Солодов.

Он также добавил, что водные биоресурсы находятся в центре внимания Совета безопасности РФ. Результаты заседания будут доложены Президенту Российской Федерации.

— Целый ряд решений на его уровне будет принят для того, чтобы обеспечить устойчивое, рациональное использование нашего ценнейшего ресурса, а также прозрачный и объективный доступ к этим ресурсам для населения и, конечно, закрепление квот добросовестным производителям, рыбопромышленным предприятиям на долгосрочной основе, — подытожил Владимир Солодов.

190401
18
119