Дары премьера. Солодов добился федерального финансирования ряда важных для края объектов

Премьер Михаил Мишустин подписал ряд поручений по итогам поездки на Камчатку
Камчатка
Фото: ИА КамчаткаМедиа

1 сентября 2020. Визит премьер-министра на Камчатку показал, что перспективы взаимодействия нашего врио губернатора с федеральными органами власти более, чем оптимистичны. Об этом заявил Алексей Костылев, председатель Общественной палаты Камчатского края. В перечне получений Мишустина расписано, кто должен выделить недостающие 8,4 млрд рублей на строительство первого этапа краевой больницы, сообщает ИА KamchatkaMedia.

— На Камчатке делегация пробыла по времени приблизительно столько же, сколько во всех остальных четырех регионах Дальнего Востока. И будем откровенны, это время пошло не на то, чтобы знакомиться, как это часто говорят, с туристическим кластером. Была масса совещаний, работа шла и в выходные дни. И самое главное, удалось на месте показать и застолбить многие позиции, до которых раньше не доходили руки. На мой взгляд это очень хороший старт. В дальнейшем, если сохранится вот эта практика добрых взаимоотношений и умения находить общий язык с федеральными министрами, не на следующий год, но через 3-4 года мы явно будем замечать разницу в том что было, и что стало", — сказал Алексей Костылев. 

Минздрав РФ выделит 1 млрд рублей на завершение строительства краевой больницы, Минвостокразвития России — 1,5 млрд рублей, еще 4,4 млрд указаны за счет прочих средств федерального бюджета. Камчатский край должен будет взять на себя 1,5 млрд рублей. Завершить объект необходимо в 2023 году.

Кроме того, Михаил Мишустин поручил до середины следующего года выделить из федерального бюджета дополнительное финансирование на завершение строительства и обеспечение оборудованием нового здания Камчатского театра кукол. 

В частности Ростуризму, Минприроды, Минобрнауки и АНО "АСИ" поручено поддержать инициативу создания Международного научного центра нового времени на Камчатке (Центра разработки и внедрения лучших практик экологичного и гармоничного развития человека и природы). О результатах необходимо доложить заместителям председателя Правительства РФ до 20 октября. Также поручено дать предложения о включении представителей профильных министерств в состав попечительского совета научно-образовательного центра. Территорию под кампус научно-образовательного центра глава региона должен будет предоставить к концу года. 

Профильным ведомствам поручено обеспечить строительство до 2022 года морского комплекса по перегрузке сжиженного газа, который поможет решить топливную проблему Камчатки и перевести ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 снова на газ. А пока регион вынужден закупать мазут, Правительству страны премьер-министром также поручено частично субсидировать расходы Камчатки на топливо.

Смотрите полную версию на сайте >>>