Садоводам на заметку: вот сколько хранятся семена — нужно запомнить, чтобы не остаться без урожая

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 28 декабря. От сроков хранения семян напрямую зависит их всхожесть. Именно поэтому очень важно запомнить, сколько можно хранить разные виды. ИА KamchatkaMedia делится подробностями со своими читателями.

Важно запомнить:

  • Пастернак и сельдерей хранятся до двух лет;
  • Лук, петрушку, укроп, спаржу, щавель, ревень и кресс-салат можно хранить 2-3 года;
  • Морковь, свёкла, репа, перец, баклажан, салат и шпинат могут храниться 3-4 года;
  • Горох, фасоль, бобы, редис, редька и брюква отлично могут пролежать 3-5 лет;
  • Капуста, томат, тыква, кольраби, артишок и базилик обладают сроком хранения до 4-5 лет;
  • Арбуз, дыню, огурцы, кабачки и патиссоны хранят до 6-8 лет.

Вопрос — ответ:

При какой температуре хранить семена до следующего посадочного сезона?

Чем прохладнее в помещении, тем дольше будут храниться семена, поэтому оптимальным вариантом считается температура от +12 до +16 градусов.

В чём хранить семена для посадки?

Можно хранить семена в мешочке из натуральной ткани, а также использовать водонепроницаемую и герметичную тару.

Где нельзя хранить посадочные семена?

Не стоит размещать их в погребе, холодильнике или в тех местах, где наблюдаются температурные скачки.

Смотрите полную версию на сайте >>>