Новогоднее заливное: сроки и условия хранения — простые правила спасут ваши старания

Об этом должна знать каждая домохозяйка
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 25 декабря. Новогоднее заливное есть практически на каждом праздничном столе, так как оно готовится очень просто, но всегда получается вкусным и ароматным. В его основе лежат мясо и наваристый бульон, в редких случаях добавляется желатин. ИА KamchatkaMedia расскажет, как в Новый год сохранить блюдо и не испортить его.

Сколько и при какой температуре хранить?

Температура хранения должна быть примерно +2...+4 градуса. Заливное из рыбы хранится не более 24 часов, а вот заливное из мяса можно хранить только до 12-ти часов.

Правила хранения:

  1. Для хранения нужно использовать только чистые и герметичные контейнеры.
  2. Не рекомендуется хранить заливное при комнатной температуре более двух часов. Это может привести к накоплению бактерий и токсинов.
  3. Не стоит хранить заливное вблизи с другими продуктами и готовыми блюдами.

Вопрос — ответ:

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения заливного?

Для хранения заливного отлично подходят эмалированные и стеклянные герметичные контейнеры.

Как понять, что заливное испортилось?

Желе начинает мутнеть, на поверхности появляется плёнка, а также капельки жидкости. В запущенных случаях, можно почувствовать кислый запах, увидеть следы плесени, липкость и слизь.

Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения других блюд?

 Да, можно, но очень важно проверять маркировку, на которой будет указано, пригоден ли контейнер для хранения пищи.

Смотрите полную версию на сайте >>>