KamchatkaMedia, 25 декабря. Новогоднее заливное есть практически на каждом праздничном столе, так как оно готовится очень просто, но всегда получается вкусным и ароматным. В его основе лежат мясо и наваристый бульон, в редких случаях добавляется желатин. ИА KamchatkaMedia расскажет, как в Новый год сохранить блюдо и не испортить его.
Сколько и при какой температуре хранить?
Температура хранения должна быть примерно +2...+4 градуса. Заливное из рыбы хранится не более 24 часов, а вот заливное из мяса можно хранить только до 12-ти часов.
Правила хранения:
Вопрос — ответ:
Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения заливного?
Для хранения заливного отлично подходят эмалированные и стеклянные герметичные контейнеры.
Как понять, что заливное испортилось?
Желе начинает мутнеть, на поверхности появляется плёнка, а также капельки жидкости. В запущенных случаях, можно почувствовать кислый запах, увидеть следы плесени, липкость и слизь.
Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения других блюд?
Да, можно, но очень важно проверять маркировку, на которой будет указано, пригоден ли контейнер для хранения пищи.