Всегда делала неправильно — теперь жарю рыбку без брызг и запаха гари: спас один совет

Обязательно должен знать каждый кулинар
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 18 декабря. Пожарить рыбу без брызг и пригорания получается не у всех. Однако, если воспользоваться одним из самых популярных лайфхаков, сделать это можно будет без труда. ИА KamchatkaMedia расскажет, как поступить правильно, чтобы жарка прошла без лишних заморочек.

Необходимо поступить так:

При жарке рыбы в кляре следует обмакнуть каждый кусочек сначала в подсоленную муку, а затем в обычную воду. После стряхнуть лишнюю влагу и выложить на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычно, с обеих сторон.

Теперь запаха гари и масляных брызг на кухне точно не будет.

Вопрос — ответ:

Какая рыба больше всего подходит для жарки?

Для жарки можно выбрать следующие виды: карась, окунь, сом, карп, щука, корюшка, ряпушка, снеток, треска, минтай, камбала, а также мойва.

Можно ли приготовить рыбу на встречу 2026 года?

На Новый год Огненной Лошади рекомендуется исключить блюда из рыбы, так как они относятся к водной стихии.

Какие ещё продукты не рекомендуется готовить на встречу 2026 года?

Не стоит использовать для приготовления конину, говядину, излишне жирные, острые и жареные блюда.

Смотрите полную версию на сайте >>>