KamchatkaMedia, 17 декабря. Зелёный лук, несмотря на свою неприхотливость, всё же нуждается в особом внимании. Правда оказывать его нужно ещё до начала посадок. ИА KamchatkaMedia делится подробностями со своими читателями.
Перед посадкой нужно делать вот что:
Лук нужно хорошо просушить при температуре +25 градусов. Обычно на это уходит около недели.
Навести раствор: одна столовая ложка соли на один литр воды. Замочить луковички на три часа, затем промыть и переложить их в лёгкий раствор с марганцовкой на два часа. После вытащить, промыть и слегка подсушить, чтобы стекла вода.
После таких процедур лук основательно подготовлен и может быть высажен в грунт.
Вопрос — ответ:
Чем полезна соль для лука?
Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение и предотвращает гниение.
Зачем вымачивать лук в марганцовке?
Марганцовка нужна, чтобы обеззаразить посадочный материал. После такой процедуры все микробы и микроорганизмы будут ликвидированы.
Когда нужно вымачивать лук в марганцовке?
Нужно делать это строго перед высадкой в открытый грунт. Если они будут обеззаражены и оставлены ещё на несколько дней, то процесс придётся повторять.