KamchatkaMedia, 16 декабря. Новогоднее застолье не обходится без вкусных и разнообразных десертов. Например, на новогодний стол можно приготовить замечательный и весьма необычный торт с сочными карамельными мандаринами по рецепту ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления торта нужна форма. Лучше, если она будет из силикона — из нее будет легче вынуть готовый торт. Однако подойдет любая другая. Подготовленную форму обильно смажьте размягченным сливочным маслом.
В миске залейте желатин молоком или водой и дайте ему время для набухания. Очистите мандарины, разделив их на дольки. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте 2 ст. л. сахара. Как только сахар расплавится — всыпьте мандарины. Обжарьте их, аккуратно перемешивая, пару минут, чтобы ломтики приобрели карамельный оттенок. Подготовленные дольки переложите на тарелку и остудите.
Творог тщательно взбейте блендером вместе с сахаром и ванильным порошком. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану и взбейте миксером. Должен получиться воздушный творожный мусс. Растворите желатин на пару и добавьте его в творожную массу. Повторно взбейте миксером на минимальной скорости.
Выложите часть полученной смеси в подготовленную форму, распределите часть мандаринов, оставив немного для украшения. Залейте оставшейся массой и поставьте в холодильник на 4–5 часов или на всю ночь.
Перед подачей очень аккуратно извлеките десерт из формочки, перевернув его на тарелку. Посыпьте поверхность кокосовой стружкой и декорируйте оставшимися засахаренными мандаринами.