KamchatkaMedia, 16 декабря. Иногда так хочется сорвать для салата что-то своё, только что с грядки, но до дачи не скоро добраться. Оказывается, этот простой кайф легко устроить прямо на кухне — сложного ничего нет, а радости и пользы целая куча.
Лук в стакане
Классика, которая работает всегда. Достаточно взять луковицу, лучше уже начавшую прорастать, поставить в баночку с водой, и через несколько дней можно резать зелёные перья в салат. Нужна только вода.
Базилик с подоконника
Пахнет настоящим летом. Из семян растёт легко: посеять в горшок, накрыть плёнкой для тепла, и ждать всходов. Главное, потом не забывать поливать и прищипывать макушку, чтобы кустик был пушистым. Пара сорванных листиков способна преобразить самый обычный суп.
Острый перчик "Огонёк"
Для любителей погорячее. Маленький кустик, усыпанный яркими стручками. Смотрится весело, а в еде одна перчинка меняет вкус всего блюда. Растение любит солнце, а вот заливать его не рекомендуется.
Помидоры черри (маленькие)
Да, их тоже можно вырастить на окне. Потребуются специальные низкорослые сорта (стоит искать на пачке пометку "для балкона"), большой горшок и много солнца. Придётся немного подождать и, возможно, подвязать.
Салат "сорви-и-съешь"
Быстрый и неприхотливый. Достаточно густо посеять семена в широкий контейнер. Через пару недель уже можно срезать первые нежные листочки. При регулярном поливе зелень будет отрастать снова.