Как за 10 минут кислые мандарины превратить в сладкие: простой трюк с солью, о котором мало кто догадывается

Сладкие и сочные мандарины без лишних усилий
Тематическое фото
Фото: pxhere

KamchatkaMedia, 13 декабря. Бывает, что дома оказывается целая сетка мандаринов, но вместо ожидаемой сладости они оказываются кислыми или невкусными. Выбрасывать жалко, есть — сплошное разочарование. К счастью, существует очень простой и почти неизвестный способ, который за 10 минут способен полностью изменить вкус мандаринов и сделать их намного слаще. Вам не понадобятся ни специи, ни сахар — только то, что есть на каждой кухне.

Как сделать кислые мандарины сладкими за 10 минут

Способ №1. Положите мандарины в теплую воду. Наполните миску теплой, а не горячей водой, при температуре около 45 градусов. Погрузите мандарины полностью и оставьте на 10 минут.

  • Что это дает? Под воздействием тепла клетки в кожуре расширяются, и фрукт начинает выделять и активнее перераспределять природные сахара. Благодаря этому вкус становится мягче и слаще.

Способ №2. Слегка покатайте каждый плод ладонью по столу.

  • Что это дает? Внутренние мембраны размягчаются, сок перемешивается — и вкус становится ровнее, приятнее и менее кислым.

Способ № 3. Охладите перед подачей на стол. Положите мандарины в холодильник еще на 5 минут. После охлаждения сладость ощущается сильнее — это особенность цитрусовых. Благодаря такому простому процессу даже самые кислые цитрусовые становятся значительно вкуснее.

Лайфхак для очень кислых мандаринов

Если мандарины совсем не удались, попробуйте сделать маленький надрез и подержать их 10 минут в воде с чайной ложкой соли. Соль уменьшит кислотность, но её вкуса вы не почувствуете.

Смотрите полную версию на сайте >>>