KamchatkaMedia, 10 декабря. Маринованная капуста быстрого приготовления по рецепту ИА KamchatkaMedia получается всегда и у всех, даже у начинающих хозяек. Главное отличие рецепта — капуста готова уже на следующий день.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, чеснок — пластинками. Подготовленные таким образом овощи сложите в миску и смешайте.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залейте овощи, хорошо все перемешайте, поставьте под гнет на несколько часов.
В чистые банки выложите капусту и уберите в прохладное место. Через сутки она будет готова. Чем дольше капуста стоит, тем она вкуснее.
— Можно ли яблочный уксус заменить обычным столовым?
Да, вы можете использовать 9% столовый уксус, это не повлияет на результат.
— В какой посуде лучше готовить?
Для приготовления капусты вы можете использовать любую удобную для вас емкость. Например, ведро, кастрюлю, стеклянные банки.
— Как выбрать капусту чтобы она была хрустящей и вкусной?
Для маринования выбирайте капусту поздних сортов. Молодая капуста ранних сортов не пригодна.
— Как долго и где хранится капуста, приготовленная по этому рецепту?
Капуста хранится 1-2 месяца и даже больше. Главное условие — прохладное место. Это может быть балкон, погреб, холодильник, неотапливаемое помещение.