KamchatkaMedia, 8 декабря. После варки картофеля всегда приходится выжидать время, чтобы он остыл. Иначе почистить его просто не получится. ИА KamchatkaMedia расскажет, как сделать так, чтобы не терять ни минуты и вмиг справиться с овощем.
Следует поступить вот так:
Картофель тщательно промыть и на каждом корнеплоде вкруговую сделать надрез. Залить горячей водой и сварить до полного приготовления. После слить кипяток, залить холодной водой, слегка надавить большими пальцами на середину овоща, чтобы кожура слезла сама и без всяких проблем.
Вопрос — ответ:
Сколько варить картофель?
Картофель в мундире обычно готов через 20-30 минут, а очищенный варится за 15-20 минут.
Можно ли ускорить процесс варки картофеля?
Чтобы ускорить процесс варки картофеля, можно нарезать его на четвертинки. Например, такой метод отлично подходит для пюре. Кроме того, свежий картофель следует заливать не холодной водой, а сразу кипятком.
Как проверить картофель на готовность?
Нужно аккуратно проткнуть одну из картофелин ножом или вилкой. Если предмет вошёл без проблем, значит овощи сварились.