KamchatkaMedia, 6 декабря. "Селедка под шубой" — традиционный салат для нашего новогоднего стола, это такой же символ Нового года, как и салат "Оливье". Шеф-повар Mr.Food Андрей Рязанцев поделился необычными идеями по совершенствованию традиционного рецепта.
Эксперт советует добавить в него несколько интересных нюансов:
Андрей Рязанцев также предложил варианты замены сельди, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант или просто внести разнообразие.
Шеф-повар также рекомендует экспериментировать с оформлением салата. Например, можно сформировать его в виде рыбы, украсив "чешуей" из тонко нарезанных кусочков свеклы или моркови.
— Как украсить салат перед подачей?
Можно выложить его в виде рыбки, украсив чешуйками из тонко нарезанной свеклы или моркови.
— Какую рыбу лучше использовать?
Лучше всего подходит бочковая из рассола, желательно острая. Если она слишком солёная, её следует вымочить в молоке.