Огненный маринадище для зимнего шашлычка — то, что нужно для новогоднего стола: просто, быстро и очень вкусно

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 4 декабря. На новогоднем столе обязательно должны быть горячие блюда. Одним из вариантов считается шашлык. Его можно пожарить не только на мангале, но и просто на сковороде. Если выбрать правильный маринад, то получится быстро и очень вкусно. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых простых, но ароматных рецептов.

Нам понадобится:

  • Свинина — один килограмм;
  • Лук — две штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сахарный песок — две столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 100 миллилитров.

Количество ингредиентов регулируется на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на куски;
  2. Нарезать лук на полукольца;
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и перемешать;
  4. Налить воду, добавить сахар, уксус и перемешать до полного растворения;
  5. Перелить смесь в мясо, снова перемешать и оставить на 40-50 минут;
  6. Спустя время пожарить шашлык привычным способом, предварительно смазав его растительным маслом.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Что можно подать к шашлыку?

Отличным и универсальным вариантом считается маринованный лук.

Как просто и быстро замариновать лук к шашлыку?

Нарезать лук, влить немного воды, добавить уксус, соль по вкусу и оставить на час в холодильнике. Это самый простой и быстрый способ. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Какие соусы можно подать к шашлыку?

Отлично сочетаются с мясом: томатный, чесночный, йогуртовый и горичный соусы.

Смотрите полную версию на сайте >>>