Томатный маринадище для огненной курицы — гармония цвета и вкуса: не только гости, но и Лошадь оценит вкуснятину по достоинству

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 27 ноября. На новогоднем столе обязательно должно присутствовать горячее блюдо, а может и не одно. Отлично подойдёт курица, хорошо замаринованная в томатном маринаде. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — одна штука;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Горчица — одна столовая ложка;
  • Приправа хмели-сунели — 50 грамм;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томатную пасту смешать с растительным маслом, добавить приправу, соль, горчицу и всё тщательно перемешать;
  2. Грудку промыть, просушить и обмазать готовым маринадом;
  3. Подождать 1,5-2 часа, переложить на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Какое мясо лучше всего приготовить на новогодний стол в 2026 году?

Для встречи 2026 года отлично подойдут блюда из свинины, говядины, курицы и индейки.

Какие соусы подойдут к запечённой курице?

К запечённой курице можно подавать соус "Песто", чесночный, кремовый грибной и карри-соус. Ещё отлично с этим блюдом сочетаются острый соус с чили и апельсиновый соус.

Какие фрукты можно добавить в апельсиновый соус?

В апельсиновый соус можно добавить клюкву, киви, манго или персики.

Смотрите полную версию на сайте >>>