Кручу фарш без мясорубки и кучи грязной посуды: узнала 1 простой способ — и даже свекровь научила

Тематическое фото
Фото: Кулакова Ксения, ИА PrimaMedia

PriamurMedia, 25 ноября. Забыли купить фарш или мясорубка сломалась? Опытные хозяйки давно знают лайфхак без единого гаджета. Изумительный домашний фарш можно сделать с помощью обычной кухонной тёрки. Быстро, чисто и без магазинных добавок.

Секрет приготовления крайне прост: возьмите свежее филе (свинину, говядину, курицу или индейку) и положите в морозилку на 40–60 минут. Оно должно стать плотным, но не превратиться в ледяной брикет. Затем достаньте и натрите на крупной или средней тёрке. В итоге получится однородная, мелко измельчённая масса, почти неотличимая от классического фарша.

Если в процессе мясо стало слишком мягким, верните в морозилку на 10–15 минут. 

Такой мягкий и нежный фарш подойдет для приготовления абсолютно любых блюд. Добавьте любимые специи и нежнейшая текстура конечного результата вас приятно изумит.

Смотрите полную версию на сайте >>>