1 яйцо на 1 стакан кефира и никакой духовки: шарлотку с яблоками теперь готовлю только так — это шедевр, а не пирог

Рецепт любимой шарлотки с яблоками
Тематическое фото
Фото: unsplash

KamchatkaMedia, 25 ноября. Даже если нет духовки, яблочный пирог можно приготовить на сковороде. Шарлотка с яблоками, приготовленная по рецепту ИА KamchatkaMedia, готовится быстро и получается не хуже классической. Еще одна особенность: в рецепте используется всего одно яйцо.

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.;
Яблоки — 2-3 шт.;
Сахар — 4-5 ст. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Кефир — 160 мл;
Масло для смазки — 30 мл;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление:

Вымытые яблоки очистите от кожуры (если она толстая), удалите сердцевину и разрежьте на кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В глубокой емкости разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно взбейте вилкой до побеления массы.Добавьте кефир, рафинированное масло и снова тщательно перемешайте.

В другой емкости соедините муку с разрыхлителем и постепенно влейте яично-кефирную смесь, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Добавьте в тесто кусочки яблок.

Возьмите сковороду подходящего размера. Дно и бока смажьте растительным маслом, на дно уложите пергамент и его тоже смажьте. Вылейте тесто с яблоками на сковороду и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. Накройте плотно крышкой и поставьте на плиту.

Выпекайте пирог на минимальном огне 20-30 минут, не поднимая крышку во время выпечки. Через 20 минут можно открыть крышку и проверить готовность пирога зубочисткой.

Смотрите полную версию на сайте >>>