(Ленинская, 75)
22 ноября, в субботу, 18:00 спектакль по комедии А.П.Чехова "Чайка" (16+)
Анонс. Фото: Организаторы
В истории русского театра "Чайка" занимает особое место. Это манифест бесконечного поиска новых форм в искусстве — и одновременно пронзительная история о любви, одиночестве, таланте и мечтах. История, которая может стать очень личной для каждого зрителя. В ней переплелись любовные многоугольники, конфликты отцов и детей, профессиональная конкуренция и творческие споры. Влюбленным она покажет прелести и превратности любви, родителям напомнит о необходимости проявлять уважение к своему ребенку, а юным бунтарям раскроет возможности и проблемы самореализации. Все эти темы объединит уникальное художественное пространство "Чайки" Камчатского театра драмы и комедии в постановке Георгия Суркова.
В исторический антураж одноименного спектакля 1898 года проникает современное перформативное искусство, а судьбы Треплева, Заречной и Аркадиной становятся не просто частью "сюжета для небольшого рассказа", а настоящей мифологемой русской культуры, которая найдет отклик у каждого современного зрителя.
23 ноября, в воскресенье, в 15.00 — Интерактивный спектакль-променад в закулисье (12+)
Куда пойдем в выходные 30-31 августа? . Фото: Камчатский театр драмы и комедии
"Интерактивный спектакль-променад в закулисье" — это уникальная возможность оказаться по ту сторону рампы, узнать историю театра, познакомиться с его сотрудниками, посетить мастерские, словом, побывать там, где не бывает обычный зритель. Вы сможете изготовить предметы, которые будут использоваться в спектакле, создать неповторимый образ с помощью театральных костюмов, париков и аксессуаров.
Вход в театр за 15 минут до начала экскурсии.
23 ноября, в воскресенье, 18.00 — Спектакль "Господин Немо" (18+)
Куда пойдем в выходные 23 — 24 августа? . Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Знакома ли Вам такая ситуация? Уничтожить жизнь другого человека во имя спасения любви? Остаться безучастным в чужой беде, чтобы избежать своей? Герой спектакля совершает сделку с собственной совестью! Он придумывает способ, чтобы скрыться от внешних проблем и залечь глубоко на дно в своем "Наутилусе" из собственных фантазий! Но от себя не убежишь..!
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра
(Максутова, 42)
22 и 23 ноября, в субботу и воскресенье, в 11.00 и 14.00 — спектакль "Насреддин и золото востока" (6+)
Анонс. Фото: Организаторы
По всему миру ходят истории о хитром и мудром Ходже Насреддине, который защищает слабых от несправедливости, клеймит корыстных и жадных, побеждая соперников изяществом сообразительности, находчивостью и остроумием.
Говорят, что путешествует Насреддин на золотом осле. Поговаривают, что красноречием своим Ходжа может зажигать звёзды.
Да мало ли что болтают на базаре! Вместо того, чтобы слушать всякие россказни, лучше увидеть живую сказку Востока своими глазами!
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра
(Ленинская, 62)
Выставка продлена до 21 декабря!
Юбилейная выставка "Четверть века в творческом полёте" (6+)
Анонс. Фото: Организаторы
Камчатское отделение Творческого Союза художников России имени Ф.Г. Тебиева к 25-летию своего создания представит около 200 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, а также профессиональные фотографии.Камчатское отделение ТСХР было основано по инициативе заслуженного художника РФ Феликса Гадзеевича Тебиева. В настоящее время, данное творческое объединение является авторитетной организацией, объединяющей более 40 участников.
С 13 ноября по 18 января — Выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Традиции и современность" (6+)
Анонс. Фото: Организаторы
(Ленинская, 20)
До 15 декабря — "Петропавловский порт В поисках забытого города" (0+)
Анонс. Фото: Камчатский краевой объединенный музей
Экспозиция посвящена истории конца XlX начала ХХ веков, которая отражает повседневную жизнь старого города. Раскрыты и исследованы исторические факты. Жемчужиной выставки явился Альбом Бенедикта Дыбовского.
(пр. Карла Маркса, 33/1)
22 ноября, в субботу в 16.00 — МузКвиз "Музыка нас связала" (12+)
Анонс. Фото: Организаторы
Отдел по работе с молодежью приглашает всех меломанов на яркое и увлекательное событие, объединяющее ценителей музыки в дружеской атмосфере.
Участников ждут несколько музыкальных раундов, включая хиты разных эпох и неожиданные факты об исполнителях.
Команды соревнуются в эрудиции и быстроте, выполняя интерактивные задания. Призы лучшей команде и приятные бонусы за креативные ответы дополняют общую атмосферу.
22 ноября, в субботу, с 12.00 до 15.00 — семейный праздник "Говорите мамам нежные слова!" (6+)
Анонс. Фото: Организаторы
Жителей города ждут на семейном празднике, посвященном одному из самых трогательных дней — Дню Матери. Ведь именно благодаря маме в семье рождается тепло и поддержка, взаимопонимание и ощущение настоящего счастья.
На празднике для гостей подготовлена музыкальная программа с песнями, стихами и танцами в исполнении начинающих артистов. Участников ожидают весёлые эстафетные забеги, мини-футбол и совместные турниры.
На мастер-классах родители и дети смогут изготовить оригинальные подарки, открытки и картины. Главная цель праздника — напомнить каждому посетителю библиотеки о ценности родного человека, которого мы называем словом "мама".
Подробности – на сайте библиотеки
(Солнечная, 1/5)
22 и 23 ноября, в субботу и воскресенье, с 11.30 — массовые катания на стадионе "Вулкан" (6+)
Коньки. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Жителей и гостей Петропавловска приглашают покататься по идеально ровному льду арены "Вулкан". Сеансы катаний длятся по 45 минут. Затем в течение получаса после каждого сеанса специальные машины шлифуют лед, создавая идеально ровную поверхность для следующих конькобежцев.
На стадионе работает прокат коньков.
23 ноября, в воскресенье, в 16.00 — "Незнайка и жители цветочного города" (6+)
Место: город Вилючинск, ДК "Меридиан"
Анонс. Фото: Организаторы
Постановка для самых маленьких от народного театра кукол и юного актера "Волшебники".
22 ноября, суббота, 14.00 — мастер-класс "Камчатские морские медведи" (16+)
Место: ТЦ "Славянский" (проспект Победы, 22)
Участники научатся создавать медведей, погруженных в спокойные волны Тихого океана и украшенных природными элементами
22 ноября, суббота, 19.00 — Гастроужин "Русская кухня. Истоки" (18+)
Место: ресторан "Сан Марино"
Гостей вечера ждет знакомство с забытыми русскими блюдами от этно-шефа Евгения Альфана. Повар возвращает к жизни старинные рецепты. В программе несколько курсов блюд и напитков.
23 ноября, воскресенье, 11.00 — арт-терапия: "Лепим противотревожные камушки" (16+)
Место: Кофейня "Всё связано" (Ленинская, 36)
Участники сессии поговорять о том, откуда появляется тревога, о чем она говорит. Психолог расскажет как снизить уровень тревоги. В месте с ним участники создадут противотревожные камушки и смогут пообщаться в теплой компании людей, объединенных общей проблемой.