Помидоры будут слаще сахара: в ноябре закладываю в компост неожиданный ингредиент

Занимает от силы час
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

KamchatkaMedia, 21 ноября. Чтобы получить на следующий год небывалый урожай сладких томатов, готовить грядки нужно уже в ноябре. Секрет кроется в правильной закладке компоста с добавлением простого и доступного компонента, который есть на каждой кухне.

Осенняя закладка компоста позволяет удобрению полностью переработаться за зиму и раннюю весну. К моменту высадки рассады почва будет насыщена питательными веществами и полезными микроорганизмами.

Рецепт компоста с "секретным" ингредиентом

  • 10 кг растительных остатков;
  • 2 кг древесной золы;
  • 1 кг рыбной муки;
  • 500 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • Земля с огорода.

Приготовление:

  1. Слоями уложить растительные остатки в компостную яму.
  2. Каждый слой пересыпать золой и рыбной мукой.
  3. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
  4. Пролить полученным раствором компост.
  5. Накрыть плотной пленкой до весны.

После использования этого компоста помидоры становятся на удивление сладкими и ароматными. Плоды вырастают крупнее обычного на треть, а сами растения практически не болеют фитофторой. Урожай поспевает значительно раньше: первые красные томаты можно собирать, когда у соседей только завязываются плоды.

Для приготовления компоста подойдут только растительные дрожжи. Важно защитить компостную кучу от дождя и поддерживать температуру 15-20°C для оптимального брожения. Не забывайте перемешивать компост каждые 3-4 недели — это обеспечит равномерное созревание удобрения.

Такой cпособ полностью натурален: все компоненты природного происхождения. Он улучшает структуру почвы, существенно экономит ваши средства на удобрениях и идеально подходит для всех пасленовых: томатов, перцев, баклажанов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>