KamchatkaMedia, 21 ноября. Чтобы получить на следующий год небывалый урожай сладких томатов, готовить грядки нужно уже в ноябре. Секрет кроется в правильной закладке компоста с добавлением простого и доступного компонента, который есть на каждой кухне.
Осенняя закладка компоста позволяет удобрению полностью переработаться за зиму и раннюю весну. К моменту высадки рассады почва будет насыщена питательными веществами и полезными микроорганизмами.
Рецепт компоста с "секретным" ингредиентом
Приготовление:
После использования этого компоста помидоры становятся на удивление сладкими и ароматными. Плоды вырастают крупнее обычного на треть, а сами растения практически не болеют фитофторой. Урожай поспевает значительно раньше: первые красные томаты можно собирать, когда у соседей только завязываются плоды.
Для приготовления компоста подойдут только растительные дрожжи. Важно защитить компостную кучу от дождя и поддерживать температуру 15-20°C для оптимального брожения. Не забывайте перемешивать компост каждые 3-4 недели — это обеспечит равномерное созревание удобрения.
Такой cпособ полностью натурален: все компоненты природного происхождения. Он улучшает структуру почвы, существенно экономит ваши средства на удобрениях и идеально подходит для всех пасленовых: томатов, перцев, баклажанов.