Губернатор Камчатки ужесточил контроль за детским питанием в школах и садах

Руководители образовательных учреждений Камчатки понесут ответственность за халатность в организации питания и безопасности детей
Школьная столовая
Фото: Абрамченко Анета

KamchatkaMedia, 17 ноября. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова проводятся проверки по фактам некачественного школьного питания и инцидентов с травмированнием детей в ряде образовательных учреждений края, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В ходе оперативного совещания губернатор Владимир Солодов поручил ужесточить контроль за безопасностью и качеством питания детей в образовательных учреждениях. 

"Я хочу заострить внимание всех ответственных на том, что такие случаи недопустимы.

Самое плохое — когда реакция наступает только после обращения в прокуратуру, к Уполномоченному по правам ребенка или в социальных сетях. Ответственность за отсутствие реакции должна нести не только непосредственно повар или преподаватель, но и руководитель.

Бездействие со стороны руководства учреждения — прямая причина, которая должна повлечь за собой ответственность руководителя, иначе мы не сможем выстроить эффективную систему", — заявил Владимир Солодов.

Как доложила губернатору врио министра образования Камчатского края Анастасия Захаровская, на данный момент информация о вспышке кишечной инфекции в Мильковской средней школе №2 не подтверждена.

"По ситуации с поставкой некачественной хлебной продукции в Мильковскую среднюю школу №2. Продолжается эпидемиологическое расследование. Проведены необходимые процедуры на хлебопекарне поставщика, отобраны образцы пищевой продукции.

С 12 ноября, практически на следующий день после случая, поставку хлебной продукции от данного поставщика прекратили. На сегодняшний день заключен договор с другим поставщиком для приобретения хлебной продукции. Информация о вспышке кишечной инфекции в образовательной организации на сегодняшний день не подтверждена,

тем не менее комплекс профилактических мероприятий на пищеблоке и в столовой образовательного учреждения проведен, как того требуют нормативы санитарных правил. Учреждениям всего края рекомендовано усилить контроль за поступающей продукцией в образовательные учреждения, и не только на этапе приемки, а на этапе ее подачи на стол детям", — доложила Анастасия Захаровская.

Губернатор также поручил обратить особое внимание на процедуру закупки продуктов питания для образовательных учреждений. По поручению Владимира Солодова приоритет при закупках будет уделяться продукции местного производства. 

Кроме того, глава региона поставил задачу дополнительно убедиться, что все спортивные учреждения, в которых занимаются дети, соответствуют требованиям безопасности.

Смотрите полную версию на сайте >>>