Куриные оладушки — по вкусу такие обалденные, что даже детям заходят на ура: можно и на новогодний стол поставить

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 10 ноября. Куриные оладьи являются одним из тех самых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Получаются они намного вкусней обычных и отличаются отличнейшим вкусом и ароматом. ИА KamchatkaMedia делится секретом приготовления.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Мука — три столовые ложки;
  • Куриные яйца — одна штука;
  • Сметана (20%) — пять столовых ложек;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец — одна щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить при помощи блендера;
  2. В миску разбить яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить и размешать до однородности при помощи вилки;
  3. Постепенно всыпать муку и размешать, чтобы не было комков;
  4. Добавить фарш, размешать;
  5. Разогреть сковороду с маслом, сформировать оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Что делать, если тесто для куриных оладий слишком густое?

Можно разбавить смесь молоком или сметаной.

С чем подавать куриные оладьи?

Такие оладьи отлично сочетаются со сметаной.

Смотрите полную версию на сайте >>>