Огурцы плодоносят до заморозков: ноябрьская подкормка из этой закваски творит чудеса

Проверенный способ из советских теплиц
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

KamchatkaMedia, 11 ноября. Когда ноябрьские тучи сгущаются, а соседи уже давно собрали последние огурчики, ваши грядки могут продолжать радовать хрустающим урожаем. Секрет кроется в хлебной закваске — методе, который десятилетиями использовали в советских теплицах для продления плодоношения.

Рецепт хлебной закваски:

  • 500 г ржаных сухарей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 л тёплой воды;
  • 1 ч.л. дрожжей (опционально).

Залейте сухари водой, добавьте сахар. Оставьте в тепле на 2-3 дня. Процедите. Разведите 1 л закваски в 5 л воды. Поливайте огурцы под корень из расчёта 0,5 л на растение каждые 10 дней.

Хлебная закваска является природным стимулятором, он богат витаминами группы В и микроэлементами. Она укрепляет корневую систему, повышает устойчивость к холоду и стимулирует непрерывное образование завязей даже при коротком световом дне.

Результат:

  1. Огурцы продолжают плодоносить при температуре до +5°C.
  2. Плоды формируются ровные, без горечи.
  3. Растения меньше болеют мучнистой росой.
  4. Урожайность увеличивается на 40-50%.

Можно ли использовать свежий хлеб?

Да, но сухари дают более стабильный результат.

Как подкормить огурцы в открытом грунте?

Утеплите грядку спанбондом и поливайте закваской утром в солнечную погоду.

Что делать если закваска слишком пахнет?

Добавьте 1 ст.л. древесной золы — это нейтрализует запах.

Смотрите полную версию на сайте >>>