Камчатский край завоевал четыре медали на Национальном чемпионате Абилимпикс

В чемпионате Абилимпикс приняла участие команда Камчатки, из четырех участников которой трое – ветераны специальной военной операции
Камчатские победители
Фото: Правительство Камчатского края

KamchatkaMedia, 6 ноября. Команда Камчатского края приняла участие в XI национальном чемпионате профессионального мастерства для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Золотую медаль в компетенции "Молекулярная кухня" завоевал Александр Богданов, серебро взял участник программы "Герои Камчатки" Павел Антропов, а бронзу получила Оксана Брусенцова. Дмитрий Шмелев стал серебряным призером в "Слесарном деле".

"Участие в конкурсе стало дополнительной мотивацией для личного и профессионального роста. Волновался сильно, но справился с волнением, приготовил и занял второе место. Для меня проект "Герои Камчатки" — это вызов самому себе. Здесь надо только учиться, неважно, как сложно, трудно, как бы ни было, но приходится все делать. Есть куда стремиться, есть куда расти", — рассказал Павел Антропов.

"Ощущать, что ты победитель — это очень классно, но в тоже время и очень волнительно. Мы приехали с Камчатского края и справились, мы все молодцы, мы чемпионы, мы всегда будем впереди", — поделился своими впечатлениям победитель Александр Богданов. 

"Россия начинается с Камчатки, и впервые на национальном чемпионате "Абилимпикс" презентационную компетенцию "Молекулярная кухня" представляли ребята и эксперты из Камчатского края. Они подготовили потрясающе красивые и вкусные блюда. Мы гордимся своей страной и своим краем. И то, что у нас сегодня получилось, это триумф. Думаю, в следующем году эта компетенция будет круче, но мы были первыми. И мы поздравляем всех с этой замечательной наградой", — прокомментировала заместитель министра образования Камчатского края Патимат Омарова. 

Чемпионат проходил в Москве с 30 октября по 2 ноября, в нем приняли участие более 1 000 конкурсантов — учащиеся школ в возрасте от 14 лет, студенты образовательных организаций среднего и высшего образования, работающие граждане с инвалидностью или лица, имеющие ограниченные возможности здоровья (ОВЗ).

Победители получили сертификаты на дополнительное образование и дополнительное профессиональное образование, а также на приобретение специализированных технических средств реабилитации.

Смотрите полную версию на сайте >>>