KamchatkaMedia, 6 ноября. Если вы любите выпечку с медом — этот рецепт от ИА KamchatkaMedia для вас. Медовые пряники долгое время остаются мягкими и свежими. Для их приготовления необходимы ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки: кефир, мука, мед, яйца и сахар. А с приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Для теста:
Для помадки:
Желтки, белок, мед, сахар и соль взбейте венчиком. Влейте эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз хорошо взбейте. Всыпьте постепенно просеянную муку с содой и замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в один сантиметр. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.
Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Приготовьте помадку: взбейте венчиком белок с сахаром до его полного растворения. Когда пряники будут готовы — выньте их из духовки и быстро смажьте взбитым белком с помощью силиконовой кисточки. Поставьте в духовку еще на 5 минут.