Кефирные вкусняшки — раз-два и гора кефирных блинчиков на столе: не прилипают, не горят и испаряются на глазах

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 5 ноября. Кефирные блинчики ценятся за свой вкус и аромат. Чтобы приготовить их самостоятельно, не понадобится много сил и времени. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых популярных рецептов.

Нам понадобится:

  • Кефир (2,5%) — один стакан;
  • Мука пшеничная просеянная — один стакан;
  • Кипяток — один стакан;
  • Яйца — две штуки;
  • Сахар — две столовые ложки;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Пищевая сода — половина чайной ложки;
  • Соль — небольшая щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи венчика;
  2. Добавить масло, соль, кефир и перемешать;
  3. Всыпать муку, соду и перемешать;
  4. Влить кипяток и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким;
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить небольшое количество теста и обжарить блин с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

С чем можно подавать блинчики?

Блины можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или с другими несладкими начинками.

Как сделать так, чтобы блины не подгорели?

Нужно жарить их на среднем огне и вовремя переворачивать. Обычно на жарку с одной стороны уходит около 1-2 минут.

Что делать, если на поверхности блина появляются пузыри?

Необходимо прокалывать их при помощи вилки. В противном случае, блин плохо прожарится.

Смотрите полную версию на сайте >>>