Проблемы, о которых важно знать: главное — вовремя заметить недуг, чтобы помочь комнатным растениям

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 5 ноября. Есть несколько основных проблем, с которыми можно столкнуться при выращивании комнатных растений. Важно, чтобы вовремя рассмотреть признаки, чтобы справиться с недугом. Подробностями делится ИА KamchatkaMedia.

Низкая влажность воздуха: листья начинают скручиваться, а кончики засыхают.

Перегрев: горячий воздух от радиаторов не приносит пользы растениям. Более того, из-за этого они могут начать сбрасывать бутоны, терять яркость окраса и блеск. А если горшок стоит слишком близко к системе отопления, на нём могут появиться ожоги.

Вредители: зимой комнатные растения могут атаковать щитовки, трипсы и паутинные клещи. Щитовка сообщает о себе бляшками желтого или коричневого цвета и липким налетом на вегетативных частях растения, трипсы — мелкими светлыми штрихами и точками на листьях. А характерными признаками наличия паутинных клещей считаются тонкая клейкая паутинка и светлые пятнышки на листве.

Болезни: мучнистая роса выдаёт себя мучнистыми белёсыми пятнами на листьях, а корневую гниль можно определить по размягчению корней и стеблей, развитию плесени и бледности.

Вопрос — ответ:

Как обеспечить нормальную влажность зимой для комнатных цветов?

Это можно сделать при помощи увлажнителя воздуха или расставленных ёмкостей с водой рядом с горшками.

Как часто нужно поливать комнатные растения зимой?

Поливать комнатные растения во время зимы следует только по мере полного высыхания почвы.

Можно ли пересаживать комнатные растения зимой?

Нет, делать этого не стоит. Лучше всего дождаться весны. Однако, если пересадка всё же потребовалась, стоит делать это крайне аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Смотрите полную версию на сайте >>>