На Камчатке открылась третья школьная Точка кипения с фокусом на биотехнологии

Губернатор Владимир Солодов поздравил коллектив школы №27 с открытием уникальной образовательной площадки
Фото с места событий
Фото: Правительство Камчатского края

KamchatkaMedia, 2 ноября. Вчера в школе № 27 Петропавловска-Камчатского прошло торжественное открытие третьей в регионе школьной "Точки кипения — Вектор Камчатки", которое будет ориентировано на коллективную работу по развитию биотехнологий и исследовательской деятельности среди школьников, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил учеников, педагогов и организаторов с запуском нового проекта.

"Дорогие друзья, сегодня очень значимое для нашего края событие. Открывается уже третья по счёту школьная “Точка кипения” — пространство, которое будет привлекать наиболее яркие умы и идеи, давать возможность ребятам раскрыть свой креативный потенциал, углубиться в сферы, которые могут стать их будущей профессией. То, что сегодняшняя “Точка кипения” будет фокусироваться на биотехнологиях, имеет особое значение — как с точки зрения перспектив этого направления в мире, так и с точки зрения роли, которую Камчатка может сыграть в биотехнологическом развитии благодаря богатой экосистеме и уникальным природным условиям", — сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что подобные пространства создают новые возможности для самореализации молодежи и профессионального роста на родной земле.

"Сегодня “Точка кипения” открывает свои гостеприимные двери, и они будут оставаться открытыми для всех, кто заинтересован в этой сфере. Мы продолжим развивать движение “Точек кипения” вместе с Агентством стратегических инициатив и Национальной технологической инициативой, чтобы создавать всё больше возможностей для молодых жителей Камчатки", — добавил губернатор.

Лидер новой "Точки кипения", директор школы № 27 Галина Дышлевская подчеркнула, что деятельность площадки будет направлена на развитие совместных проектов с вузами, биотехнологическими компаниями и сетью "Точек кипения" в других регионах.

"В планах — создание умной теплицы, реализация прикладных научных проектов и участие в федеральных инициативах. Это позволит ребятам развивать инженерное и научное мышление, работать над реальными задачами и внедрять собственные идеи", — отметила директор.

Сегодня, 2 ноября, на базе новой площадки с 11:00 пройдут тематические мероприятия, посвященные новым технологиям и биотехнологиям: церемония открытия, сессия "Биотехнологии для человека", мастер-классы по выделению ДНК и управлению дроном, лекции о здоровом питании и цифровой безопасности, а также практикумы и показы фильмов.

Напомним, Камчатка стала первым регионом России, где была открыта школьная "Точка кипения". Первая площадка начала работу в 2021 году в школе № 45 Петропавловска-Камчатского, вторая — в 2023 году в школе № 24. Проекты реализуются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы Национальной технологической инициативы.

Смотрите полную версию на сайте >>>