Приправа а-ля Вегетта своими руками — не надо переплачивать, достаточно знать все тонкости

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 1 ноября. Овощная приправа считается идеальной добавкой к любому блюду. Она придаёт насыщенный вкус и приятный аромат. Именно поэтому ею нужно запастись наперёд. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления.

Нам понадобится:

  • Нарезанный болгарский перец;
  • Нарезанный красный лук;
  • Нарезанные зелень, стебель и корень сельдерея (если есть);
  • Нарезанные томаты;
  • Нарезанная петрушка;
  • Натёртая морковь;
  • Нарезанный лук-порей;
  • Нарезанный чеснок;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Овощи разложить, закрыть и просушить в сушилке при температуре 60 градусов;
  2. Половину получившейся смеси отправить в блендер, добавить соль по вкусу и измельчить;
  3. Переложить в отдельную герметичную ёмкость;
  4. Оставшуюся смесь тоже переложить в герметичную ёмкость и использовать в качестве заправки для супов.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Какая польза от самодельной овощной приправы?

Самодельная овощная приправа в несколько раз полезней, чем та, что продаётся в магазине, так как она сохраняет все свои витамины и минералы.

Какие ингредиенты лучше всего использовать для овощной приправы?

Для её приготовления можно использовать абсолютно разные овощи и зелень. Пропорции выбираются индивидуально.

Можно ли добавить специи в овощную приправу?

Да, можно добавить паприку, зиру или имбирь. Следует отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений.

Смотрите полную версию на сайте >>>