KamchatkaMedia, 4 ноября. Квашение капусты — это не просто русская кулинарная традиция, а целый ритуал, который передавался из поколения в поколение. В наши дни, когда многие из нас живут в городах и не имеют возможности использовать большие деревянные бочки, существует множество способов заквасить капусту в домашних условиях, сохранив при этом все её вкусовые качества и полезные свойства. Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить в пакете.
Ингредиенты
Морковь помойте, очистите и натрите накрупной терке. Капусту тонко нашинкуйте. Выложите в миску капусту, морковь, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте овощи, немного приминая руками, чтобы соль и сахар растворились в капустном соке.
Переложите в целлофановый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на двое суток. Через 6 часов встряхните пакет и повторяйте такую процедуру каждые 6 часов.
Готовое блюдо храните в холодильнике.
Важно: Целофановый пакет для капусты должен быть крепким и невредимым.
Ранее мы рассказали как приготовить сочные и вкусные котлеты.