Теперь готовлю квашеную капусту только в пакете: хрустящая и сочная — простой рецепт, а вкус божественный

Традиционное русское блюдо
Тематическое фото
Фото: pxhere

KamchatkaMedia, 4 ноября. Квашение капусты — это не просто русская кулинарная традиция, а целый ритуал, который передавался из поколения в поколение. В наши дни, когда многие из нас живут в городах и не имеют возможности использовать большие деревянные бочки, существует множество способов заквасить капусту в домашних условиях, сохранив при этом все её вкусовые качества и полезные свойства. Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить в пакете. 

Ингредиенты

  • капуста белокочанная1 кг
  • морковь1 шт.
  • соль1 ст.л
  • сахар1 ст. л.
  • перец горошком 6 шт.

Морковь помойте, очистите и натрите накрупной терке. Капусту тонко нашинкуйте. Выложите в миску капусту, морковь, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте овощи, немного приминая руками, чтобы соль и сахар растворились в капустном соке.

Переложите в целлофановый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на двое суток. Через 6 часов встряхните пакет и повторяйте такую ​​процедуру каждые 6 часов.

Готовое блюдо храните в холодильнике.

Важно: Целофановый пакет для капусты должен быть крепким и невредимым.

Ранее мы рассказали как приготовить сочные и вкусные котлеты

Смотрите полную версию на сайте >>>