Россиянам рассказали, как крабовые палочки вредят здоровью

Эксперт раскрыл, почему популярный продукт особенно опасен при гипертонии и диабете
Крабовые палочки
Фото: commons.wikimedia.org

Крабовые палочки давно стали привычной закуской в салатах и суши. Но частое употребление такого продукта небезопасно даже для здорового человека. А для диабетиков и гипертоников он особенно опасен, предупреждает эксперт. 

Крабовые палочки — низкокалорийный популярный продукт. Их производят из сурими — рыбного фарша, в основном из минтая. Однако они не так безобидны, как кажется, предупредил эксперт Дмитрий Быстров. 

Он отметил, что этот продукт содержит множество добавок: крахмал, соль, сахар, растительные масла и ароматизаторы, создающие вкус краба. Красный цвет палочкам придают пищевые красители.

Из-за высокого содержания химических компонентов крабовые палочки способны вызвать аллергию и негативно повлиять на здоровье. Крахмал в составе снижает питательную ценность, ухудшает вкус и может провоцировать скачки глюкозы. Что особенно опасно для людей с диабетом, добавил специалист.

Кроме того, чрезмерное употребление этого соленого продукта повышает давление.

Крабовые палочки желательно включать в рацион "в умеренных количествах". Перед покупкой внимательно изучайте состав и выбирайте варианты с минимумом добавок, рекомендовал Быстров в интервью "Газете.Ru".

Смотрите полную версию на сайте >>>