Заменила хлеб на этот ингредиент — котлеты сочные и воздушные: муж отказывается от гарнира и ест только их

Рецепт идеальных котлет
Тематическое фото
Фото: unsplash

KamchatkaMedia, 2 ноября. Чтобы котлеты получились более сочными и дольше сохранили мягкость, замените обычный хлеб или картофель в них овсяными хлопьями.
Овсянка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому они могут понравиться даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Подробный рецепт — в материале ИАKamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 г
  • хлопья овсяные — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Яйцо смешайте с молоком и залейте этой смесью овсяные хлопья на 15-20 минут для набухания. Лук почистите, промойте и натрите на мелкой терке.

Фарш соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.

На горячую сковороду налейте масло и обжарьте на среднем огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:

Фарш можно использовать любой.

Напомним рецепт вкусного шоколадного торта со сливочно-вишневой начинкой "Пьяная вишня" к новогоднему столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>