KamchatkaMedia, 2 ноября. Чтобы котлеты получились более сочными и дольше сохранили мягкость, замените обычный хлеб или картофель в них овсяными хлопьями.
Овсянка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому они могут понравиться даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Подробный рецепт — в материале ИАKamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Яйцо смешайте с молоком и залейте этой смесью овсяные хлопья на 15-20 минут для набухания. Лук почистите, промойте и натрите на мелкой терке.
Фарш соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.
На горячую сковороду налейте масло и обжарьте на среднем огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет:
Фарш можно использовать любой.
Напомним рецепт вкусного шоколадного торта со сливочно-вишневой начинкой "Пьяная вишня" к новогоднему столу.