KamchatkaMedia, 1 ноября. Сочетание сочных вишен, насыщенного шоколадного бисквита и крема на основе сгущенки делает этот торт очень вкусным. Как приготовить шоколадно-вишневый торт "Пьяная вишня" — в материале ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Далее в 2-3 приема, добавьте какао и муку.
Выпекайте бисквит в форме диаметром 23 см в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 170 градусов. Готовый бисквит при нажатии должен быстро восстанавливать форму. Во время выпекания он принимает слегка округлую форму, но после охлаждения верх немного осядет.
Когда бисквит полностью охладится, срежьте верхний слой и удалите часть мякоти, чтобы остался каркас для начинки.
Размягченное сливочное масло слегка взбейте со сгущенкой. Добавьте измельченную мякоть бисквита, вишни и, по желанию, немного сока из вишен. Все тщательно перемешайте.
Выложите начинку внутрь подготовленного каркаса, а сверху полейте глазурью. Торт можно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь для пропитки.
Совет: