Для груши опасно — избавляюсь от основных вредителей на раз-два: важно успеть вовремя

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 27 октября. Существует огромное количество вредителей, которые могут погубить грушу. Для того чтобы этого не произошло, нужно вовремя принять меры. ИА KamchatkaMedia расскажет об основных опасностях и мерах борьбы.

Клещ грушевый. Его можно обнаружить по желто-зелёным припухлостям, появляются на молодых листьях. При этом, старые листья начинают буреть. Их обязательно нужно сорвать и сжечь, а затем обработать препаратом "Антио" (0,2%) и 1,5% коллоидной серой.

Медяница грушевая. В местах повреждений появляются светло-зеленые или желто-оранжевые плоские личинки с оранжевым брюшком. Нужно опрыскать карбофосом (0,3%), метатионом (0,15%) или хлорофосом (0,2%). Важно сделать это в период раскрытия почек.

Галлица грушевая. После опадения цветочных лепестков, завязи чрезмерно набухают, твердеют, останавливаются в росте, а затем чернеют и опадают. Чтобы решить эту проблему, деревья опрыскивают метатионом (0,15%), хлорофосом (0,2%) или мета-Фосом (0,6%), особенно эффективно в фазе белого бутона.

Вопрос — ответ:

Какие профилактические меры помогают предотвратить появление вредителей?

Нужно регулярно убирать траву и листья под деревьями, обкапывать деревья после периода плодоношения, производить обрезку и обработку, а также бороться с муравьями, если такие имеются.

Как правильно обрабатывать стволы груши известью?

Для обработки нужно использовать гашёную известь, смешанную с медным купоросом. Процесс должен происходить в сухую, безветренную погоду.

Какая толщина слоя должна быть при обработке груши известью?

Оптимальной толщиной можно назвать 2-3 миллиметра.

Смотрите полную версию на сайте >>>