KamchatkaMedia, 27 октября. Классический яблочный пирог очень вкусный, но со временем в мире появилось много вариаций его приготовления. Каждый из них имеет свою "изюминку". Одним из рецептов делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
Тесто:
- 125 грамм сливочного масла;
- Три яйца;
- 200 грамм муки;
- Одна щепотка соли;
- 125 грамм сахарного песка;
- Один пакетик ванильного сахара;
- Три чайные ложки разрыхлителя;
- Три столовые ложки сливок (10-20% жирности);
- 600 грамм яблок;
- 50 миллилитров лимонного сока.
Заливка:
- 200 грамм сметаны (20% жирности);
- Два яйца;
- 75 грамм сахарного песка;
- Одна столовая ложка сахарной пудры для украшения.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть в миске до однородности;
- Добавить яйца, тщательно всё перемешать;
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, а затем постепенно всыпать её в основную массу, аккуратно перемешивая;
- Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, вылить и разровнять тесто;
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком;
- Подготовленные фрукты выложить на тесто;
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и запекать 12 минут;
- Достать пирог и равномерно полить заливкой (смешать соответствующие ингредиенты между собой);
- Вернуть пирог в духовку и выпекать ещё 50 минут, пока заливка не приобретёт золотистый цвет;
- Достать пирог, дать немного остыть и присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как улучшить вкус яблочного пирога?
Можно добавить в заливку немного корицы или мускатного ореха.
Как проверить готовность пирога?
Можно воткнуть в него зубочистку. Если после того, как её достали, она сухая, значит выпечка готова.
Что делать, если яблоки для пирога слишком сладкие?
Можно сбрызнуть его большим количеством лимонного сока.
Смотрите полную версию на сайте >>>