KamchatkaMedia, 26 октября. Практически каждая домохозяйка хоть раз в жизни готовила фаршированные перцы. Все привыкли, что их готовят только с мясом. Но, как оказалось, ещё можно сделать такую же, не менее вкусную заготовку на зиму, заменив лишь начинку. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
Маринад:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Зачем остужать заготовки при комнатной температуре?
Данная процедура способствует постепенному охлаждению, которое помогает уничтожить микроорганизмы, равномерно распределить компоненты внутри банки и снизить риск подрыва банок.
Какие ошибки могут быть допущены при охлаждении заготовок?
Если поставить банку на сквозняк или на холодную поверхность, она может взорваться от резкого температурного перепада. Также нельзя остужать заготовки при температуре +28 градусов.
Как правильно хранить заготовки после остывания?
Выбрать тёмное место с температурой от +2 до +15 градусов. Оно должно быть не влажным и хорошо проветриваемым. Не рекомендуется ставить банки друг на друга. Это поможет избежать дополнительной нагрузки на крышки.