Закусочные дольки — королевы праздничного стола: каждый раз мариную много, а гостям всё равно не хватает

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 25 октября. Замариновать томаты можно разными способами. Одним из самых вкусных вариантов считаются закусочные дольки. Приготовить их проще простого, а есть можно уже на следующий день. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Один килограмм томатов;
  • Два болгарских перца;
  • Один горький перец;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две столовые ложки уксуса (9%);
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезать на дольки или на половинки;
  2. Два вида перца промыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью;
  3. Смешать в отдельной ёмкости соль, сахар, уксус, масло и перемешать;
  4. Соединить смесь перцев, заправку, хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара;
  5. Помидоры уложить в простерилизованные заранее банки, чередуя каждый слой со смесью из перцев;
  6. Убрать в холодильник и подождать сутки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Сколько можно хранить быстрые маринованные помидоры в холодильнике?

Такое блюдо можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Нужно ли убирать плодоножки у томатов при быстром мариновании?

Да, плодоножки лучше всего убирать.

Почему плодоножки у томатов вредные?

Плодоножка может оказывать негативное влияние на человеческий организм за счёт содержащегося в ней токсичного вещества под названием соланин.

Смотрите полную версию на сайте >>>