Зимой больше не болею — готовлю этот эликсир из 3 продуктов, и организм пышет здоровьем на 1000%

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

KamchatkaMedia, 24 октября. В мире существует огромное количество рецептов чая, повышающего иммунитет и благотворно влияющего на организм. Есть один, который точно заслужил к себе доверие из-за полученного эффекта. ИА KamchatkaMedia расскажет, как его правильно приготовить.

Нам понадобится:

  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм мёда;
  • Пять грамм лимонного сока;
  • 20 грамм ягод шиповника.

Процесс приготовления:

  1. Сушёный шиповник необходимо измельчить, залить кипятком и варить под закрытой крышкой примерно десять минут после закипания. Желательно делать это в эмалированной посуде;
  2. Снять отвар с огня, дать остыть десять минут;
  3. Остывший отвар процедить, добавить в него лимонный сок, мёд и тщательно перемешать.

Приятного чаепития.

Вопрос — ответ:

Нужно ли пить полезные чаи из ягод и трав осенью?

Да, осенью пить травяные и ягодные чаи очень полезно, так как с наступлением холодов иммунитет снижается, и его нужно поддерживать.

Какие травы особенно полезны осенью?

Чабрец, ромашка, шалфей и хмель отлично подойдут для осенних чаепитий.

Что можно добавлять в обычный чай осенью?

Можно добавить в чай травы, специи, ягоды и мёд.

Смотрите полную версию на сайте >>>