Обновление флота как фактор роста внутреннего рынка рыбы

Обновление флота как фактор роста внутреннего рынка рыбы
Фото: Пресс-служба АСРФ

23 октября. Новый флот, который сегодня строят рыбаки в рамках инвестквот, позволяет предложить продукцию, отвечающую современным запросам потребителя. На это обратил внимание президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Станислав Аксёнов на сессии "Эффективность взаимодействия государства и бизнеса в продвижении отечественной рыбной продукции", организованной Агентством по продвижению рыбной продукции в рамках Международного рыбопромышленного форума, 22 октября.

Станислав Аксёнов отметил, что на современном судне можно переработать 100% рыбы в филе, сурими и другие виды, что позволяет предложить рынку совершенно новый уровень продукта:

"Можно привести наглядное сравнение. Раньше мы вырабатывали бревно: взяли, спилили и... делайте с ним, что хотите. Теперь мы производим намного более технологичный продукт", — подчеркнул он.

Глава АСРФ пояснил, что наличие качественного продукта глубокой переработки прямо на судне позволяет оптимизировать дальнейшую цепочку производства актуальных розничных форматов готовой или быстро приготовляемой еды.

"Теперь мы можем напрямую продавать нашу продукцию в магазинах. Это лишь вопрос маленькой доработки из формата В2В в формат В2С. Раньше, чтобы получить понятный потребителю продукт, требовалось провести 3-4 дополнительных операции. Сейчас они становятся не нужны", — рассказал Станислав Аксёнов.

Напомним, что крупные игроки рынка уже сегодня объединяются для формирования лучшего предложения российскому потребителю. В частности, Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ) первой в отрасли обеспечила прямые поставки продукции, переработанной в море, на полки ритейла.

Смотрите полную версию на сайте >>>