Шоколадный торт в банке — прямо на плите: мало кто знает этот способ приготовления — без духовки и заморочек

Рецепт быстрого приготовления торта
Тематическое фото
Фото: pxhere

KamchatkaMedia, 22 октября. Торты в духовке — это классика, а на сковороде — быстрый вариант, когда не хочется включать духовку. Но торт в банке по рецепту ИА KamchatkaMedia это совсем другой уровень простоты и эффекта "вау".

Для многих хозяек такой способ может показаться необычным, но на самом деле он невероятно удобен.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Натуральный йогурт (или сметана) — 60 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Ваниль — щепотка
  • Какао-порошок — 10 г
  • Орехи, замороженные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты — по желанию

Процесс приготовления:

Возьмите чистые пол-литровые банки. В каждую разбейте по одному яйцу, добавьте щепотку соли и ½ ст. л. сахара. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маленьким венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.

Добавьте в банку 60 г натурального йогурта (или сметаны) и перемешайте. Всыпьте 40 г рисовой муки и 1 г сахара. Перемешайте вилкой. Для ванильного торта добавьте щепотку ванили. Для шоколадного — 10 г какао. По желанию можно добавить орехи, ягоды или фрукты.

На дно кастрюли положите полотенце или салфетку, поставьте банки и налейте горячую воду так, чтобы она была на 1 см выше содержимого банок. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев. Варите около 20 минут. Проткните десерт зубочисткой. Если она сухая — десерт готов. Дайте банкам немного остыть. Украсьте свежими фруктами, взбитыми сливками, орехами, сгущенкой или комбинируйте варианты по своему вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>