Книгу Тихоокеанская кухня. Начало презентовали в Камчатском крае

В нее вошли рецепты от ведущих шеф-поваров России, основанные на традиционных и современных техниках приготовления блюд из морепродуктов
Книгу "Тихоокеанская кухня. Начало" презентовали в Камчатском крае
Фото: Официальный сайт Камчатского края

21 октября. Книгу о Тихоокеанской кухне (0+) презентовали в Петропавловск-Камчастком аэропорту имени Витуса Беринга. Во встрече приняли участие авторы, научные консультанты издания, президенты кулинарных ассоциаций, шеф повара и представители туриндустрии Камчатки, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Когда мы приступили к созданию книги, мы прошли долгий путь выбора участников проекта: определяли соавторов, редакторов и тех, кто предоставит научную базу. Первые мысли о подобной книге, которая тогда могла называться “Анатомия Тихого океана”, возникли ещё в 2019 году. По сути, книга прошла шестилетний путь развития. Работа над следующим томом уже началась. Этой книгой мы положили начало новому гастрономическому тренду Тихоокеанской кухни", — сказал Владимир Русанов.

Книга создана при участии ассоциации шеф-поваров Chef"s Team Russia, куда входит более 1200 шеф-поваров России, а также Калининградского университета, готовящего технологов рыбного производства.

Издание стало результатом масштабного межрегионального сотрудничества.

Смотрите полную версию на сайте >>>