Секрет сочных котлет — без брызг масла вокруг: простая хитрость — идеальная прожарка и вкус

Как пожарить котлеты
Тематическое фото
Фото: pxhere

KamchatkaMedia, 20 октября. Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Но вот немногие в восторге от процесса приготовления, ведь во время жарки жир и масло разлетаются по плите и столу, и потом их трудно отмыть. К тому же этот процесс может быть опасен: горячие брызги масла иногда обжигают руки или лицо. Но в копилке ИА KamchatkaMedia есть простой лайфхак, который избавит от этих хлопот. И, оказывается — он очень прост.

Все, что нужно — обычный пергамент или бумага для выпечки. Просто накройте им сковороду во время жарки котлет. Бумага пропускает воздух, не собирает конденсат, но при этом надежно защищает плиту и стол от масляных брызг.

Кроме того, пергамент помогает котлетам равномернее пропекаться и даже немного сохраняет их сочность. Теперь жарка котлет превратится из хлопот в настоящее удовольствие.

Сочные, ароматные котлеты и идеальная чистота вокруг — мечта любой хозяйки. А главное, это еще и экономия времени: после приготовления просто снимаете пергамент и выбрасываете его, не тратя часы на мытье плиты.

Смотрите полную версию на сайте >>>